Diese Cinnamon Rolls mit Frischkäse Topping sind super fluffig und einfach nur lecker. Das Frischkäse Topping ist ziemlich süß, also wer es nicht ganz soo süß mag, kann anstelle des Toppings, die Zimtschnecken auch mit etwas Puderzucker bestäuben. Viel Spaß beim ausprobieren. Das Rezept findest du weiter unten und
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Cinnamon Rolls mit Frischkäse Topping
Nützliches Zubehör
Zutaten
Hefeteig
Füllung
- 120 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 3 TL Zimt gemahlen
Frischkäse Topping
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker hausgemacht
- 100 g Frischkäse
- 50 g Butter
Anleitung
- Hefe, Wasser und den Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
- In der Zwischenzeit das Backblech einfetten.
- Mehl, Milch, Öl, Eier und Salz dazu geben, 4 Min / Teigstufe kneten. Dann den Teig in eine Hefeteigschüssel umfüllen, abdecken und für 1½-2h an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Sofort danach die Füllung zubereiten, damit diese etwas abkühlen kann und fester wird. Dafür 120g Butter in den gereinigten Mixtopf geben, 3 Min. / 70°C / Stufe 2 schmelzen.
- Braunen Zucker und Zimt hinzufügen, 20 Sek. / Stufe 3 verrühren. Beiseite stellen.
- Wenn der Hefeteig sich deutlich vergrößert hat, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck von etwa 40 x 30 cm ausrollen.
- Die abgekühlte Butter-Zuckermischung darauf verstreichen. Dabei, an der längeren Seite, einen Streifen von 2-3 cm frei lassen, damit der Teig beim einrollen zusammenkleben kann.
- Den Teig aufrollen und in 12 Stücke (ca. 3-4 cm breit) schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen. Zudecken und nochmals für ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen.
- Die aufgegangenen Cinnamon Rolls in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Topping
- Währenddessen wird das Topping vorbereiten: Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
- Vanillezucker, Frischkäse und Butter dazugeben, 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
- Die noch heißen Cinnamon Rolls mit dem Topping bestreichen und etwas abkühlen lassen.
Tipps
Das Topping ist sehr süß, gehört aber einfach dazu 🙂 wer das nicht mag bzw. möchten, kann die Cinnamon Rolls auch nur mit etwas Puderzucker bestäuben.
Die Rolls bleiben sehr lange frisch, somit kann man sie auch schon einen Tag vorher zubereiten.
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Die besten die ich je gemacht habe und gegessen habe!!!!!! Suuuppper!!!! Vielen Dank für das großartige Rezept!!!!!
Nachtrag was oben raus kam konnte man wieder rein drücken mega lecker ich persönlich habe den Zucker in der Füllung reduziert und lasse das frostig nächstes mal weg aber es ist mega lecker
Diese Zimtschnecken sind der Wahnsinn!
Habe sie jetzt schon öfter gemacht und sie sind immer super geworden
Nur bei mir werden es immer ca.20 Stück.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüße aus dem Schwabenland
der hinweis mit der schnittflaeche nach oben macht bei zwei schnittflaechen wirklich sinn und bringt mich jedes mal zum gruebeln,welche der beiden schnittflaechen wohl damit gemeint sind.ansonstenj ist das rezept fabelhaft und gelingt mir immer.vielen dank dafuer
Es ist ganz egal welche Schnittfläche oben ist 😉
Hab sie nachgemacht sehr einfach toller Teig aber bei mir backen sie sich nach oben raus und bleiben nicht in der ursprünglichen Form
Hi Diana, das ist total normal, einfach wieder rein drücken 🙂
Könnte man uch Äpfel mit verarbeiten? Lg
Hab ich noch nicht probiert, könnte es mir aber gut vorstellen 🙂
Boah was für super leckeres Gebäck. Und ziemlich einfach nach zu backen. Das Blech war gleich weggeputzt. Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Bitte nochmal überarbeiten,im Text Punkt2 steht statt Salz Zimt.
Oje, vielen Dank. Dieser blöde Fehlerteufel 🙂
Kann man das Rezept auch ohne Thermomix machen?
Na klar 🙂