Wenns mal schnell gehen muss, gibt es fast nix besseres und schnelleres als dieses Gericht. Dieser Tortellini Auflauf ist wirklich sehr schnell gemacht und wer mag kann ihn sogar schon am Vorabend vorbereiten. Ab in den Kühlschrank und am nächsten Tag einfach in den Ofen schieben, 30 Min. warten, fertig. Was gibt’s besseres und Kindern schmeckt er auch noch 😉
- Ideal zum Reinigen von Mixtöpfen
- Nylonborsten
- Einfach in der Spülmaschine zu reinigen
- Wild, Corinna (Author)
Tortellini Auflauf 'Ruck Zuck'
Zutaten
- 1000 g Tortellini aus der Kühltheke
- 3 Tomaten in kleine Würfel geschnitten
- 150 g Käse in groben Stücken, (z.B. Gouda, Emmentaler)
Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Becher Sahne (200-250g)
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe selbstgemacht
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Italienische Kräuter
Anleitung
Vorbereitungen
- Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
- Tortellini in eine Auflaufform geben. die gewürfelten Tomaten darüber verteilen.
- Käse in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
Sauce
- Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten für die Sauce hinzufügen, 30 Sek. / Stufe 3 verrühren.
- Die Sauce über die Tortellini gießen, mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.