Diese cremige Kürbissuppe ist einfach und schnell zubereitet. Genau das richtige, wenn es draußen langsam wieder kühler wird.
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- Wild, Corinna (Author)
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Muskatnuss alternativ Muskatnuss, gemahlen
Kürbiskernöl
Geröstete Kürbiskerne
Kürbiscremesuppe - einfach & schnell
Zutaten
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Stück frischen Ingwer ca. 10g
- 20 g Butter
- 800 g Kürbisfleisch in Stücken (z.B. Butternut, Hokkaido)
- 300 g Karotten in grobe Stücke
- 200 g Orangensaft
- 500 g Wasser
- 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- etwas Salz
- 1 Prise Pfeffer
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
- 200 g Sahne oder Milch
Anleitung
- Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
- Butter dazugeben, 3 Min. / 120°C / Stufe 1 andünsten.
- Kürbisfleisch und Karotten hinzufügen, 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
- Orangensaft, Wasser, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben, 20 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen.
- Sahne hinzufügen, 30 Sek. / Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren. Suppe abschmecken und servieren.
Tipps
Serviere die Suppe mit einem Klecks saurer Sahne, ein paar gerösteten Kürbiskernen und etwas Kernöl.
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