Apfelmus kann man wirklich ganz einfach selber machen. Dieses Rezept ist besonders beliebt, da es komplett ohne Zucker ist.
Je nachdem wie süß die Äpfel sind, kann man auch mit etwas Agavendicksaft oder Xylit nachsüßen.
Azafran Südsee Vanille als Bourbon Vanilleschoten...
- Premium Südsee Vanilleschoten (10 Stk) (Tahiti-Vanille Richtung) 12 cm aus Papua-Neuguinea.
- Südsee-Vanilleschoten stammen aus Papua-Neuguinea und gehören zu der weltweit am begehrtesten und teuersten...
- Geschmacklich zeichnet sich Südsee Vanille durch ihr einzigartiges, würziges und blumiges "Tahiti-Aroma" aus.
MamboCat 40er Set Sturzgläser 230 ml mit Obst...
- Sturzglas zum Einkochen von selbstgemachter Konfitüre, Mus & Gelee. Natürlich auch für andere Füllgüter wie Obst &...
- Alternativ auch für Kräuter, Wurst oder Fleisch, Suppen & Eintöpfen, vorgekochte Speisen & Saucen sowie Babynahrung
- Sturzgläser sind spülmaschinen- & backofengeeignet & können sogar eingefroren werden
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Vanilleschoten alternativ Vanillepaste
Zimt
Agavendicksaft oder Xylit
Apfelmus ohne Zucker
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 750 g Äpfel geviertelt (geschält und entkernt)
- 20 g Zitronensaft
- 40 g Wasser
- 1/2 Vanilleschote oder 1TL Vanillepaste
- 1 Prise Zimt
- 1-2 EL Agavendicksaft oder Xylit (optional)
Anleitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8 Min. / 100°C / Stufe 1 köcheln.
- Danach 20 Sek. / Stufe 5 pürieren. Heiß oder kalt servieren oder in saubere, sterilisierte Gläser füllen und dunkel lagern.
Tipps
Verwende statt Äpfeln auch anderes Obst.
Wer es stückig mag, einfach nicht pürieren.
In Einmachgläser gefüllt und kühl gelagert, ist das Mus ca. 1 Jahr haltbar. Man kann es auch einfrieren.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Angebot
KochFix - Gleitbrett für Thermomix TM5 / TM6 -...
- ORDNUNG IN DER KÜCHE: Mit Hilfe des Gleitbrettes kann Dein Thermomix TM5 / TM6 mühelos auf der Arbeitsplatte hin- und...
- UNSICHTBAR & HYGIENISCH: Unser Mini-Gleitbrett bietet die perfekte Alternative zu großen, sichtbaren Rollbrettern....
- SICHERES VERSCHIEBEN: Der Gleiter gewährleistet ein leichtes und sicheres Verschieben auf der Arbeitsplatte. Da der...
Angebot
Wundermix - WunderLid Silikon-Deckel für...
- SILIKONDECKEL FÜR THERMOMIX MIXTOPF - Der dehnbare Silikondeckel (Ø 20cm) ist eine nachhaltige Alternative zu Alu-...
- PRAKTISCH & PLATZSPAREND - Der Silikon Stretch Deckel erleichtert die Aufbewahrung deiner Lebensmittel direkt im...
- LEICHT ANZUBRINGEN - Du möchtest deine Speisen im Mixtopf transportieren oder aufbewahren? Mit dem Thermomix-Deckel...
Heiß eingefüllt macht das Mus nicht haltbar, entsteht ein Scheinvakuum. Entweder einfrieren, im Kühlschrank lagern oder richtig einkochen!
30 Minuten, nachdem das Wasser anfängt zu kochen im geschlossenen Topf mind. 3/4 mit Wasser bedenkt Kochen, dann zügig aus dem Wasser nehmen, nicht stapeln und 24 Stunden abkühlen lassen (nicht in Zugluft und nicht mit einem Tuch o.ä. bedeckt) erst dann schauen ob die Drckel dicht sind, bzw wenn mit Gummi und Klammern die Klammern entfernen.
Hi Mona, da hast du recht. Wenn man allerdings wirklich sauber arbeitet, hält es auch ohne Einkochen extrem lange, habe letztens noch ein Glas aufgemacht von vor 3 Jahren 🙂 Aber wenn man sicher gehen will, sollte man es auf jeden Fall einkochen.