Vanillekipferlmousse

Diese Vanillekipferlmousse ist Ruck Zuck zubereitet und ein toller Abschluss eines jeden Weihnachtsessens.

Es eignet sich auch besonders gut, wenn man nicht so viel Zeit hat, denn dieses einfache Weihnachtsdessert kann 1-2 Tage vorher zubereitet werden. In kleinen Gläschen serviert, ein echter Hingucker.

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Vanillekipferlmousse

die Hexenküche
5 from 12 votes
Vorbereitung 1 minute
Gesamt 1 hour 1 minute
Course Desserts, Desserts im Glas, Weihnachten, Weihnachtsdesserts
Servings 4 Gläser

Zutaten
  

Ausserdem

Anleitung
 

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Vanillekipferl in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 6 mahlen. Umfüllen und beiseite stellen.
  • Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Dann 2,5 Min. / 50°C / Stufe 1 schmelzen.
  • Die gemahlenen Kipferl dazugeben. 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.
  • Sahne hinzufügen 10-15 Sek. / Stufe 6 unter Beobachtung zu einer Mousse schlagen (Spätestens wenn das Messer ins leere läuft, sofort ausstellen). In 4 Gläser verteilen, mit je einem Vanillekipferl dekorieren und min. 1h kalt stellen.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Vanillekipferl zerbröseln (das funktioniert gut in einem Gefrierbeutel) und in eine Schüssel umfüllen.
  • Schokolade schmelzen und mit den zerbröselten Kipferln vermischen. Die Sahne hinzufügen und mit einem Handrührgerät steif schlagen. In 4 Gläser verteilen, mit je einem Vanillekipferl dekorieren und für 1h kalt stellen.

Tipps

Ich fülle die Gläser nur etwa bis zur Hälfte (wie auf dem Foto), die Menge ist vollkommen ausreichend nach einer guten Vor- und Hauptspeise 🙂
Das Vanillekipferlmousse kann 1-2 Tage früher zubereitet werden, dann vor dem servieren 15-30 Min. früher raus stellen.
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Ein Kommentar

  1. 5 stars
    Super Idee! Gibt es heute zu Weihnachten als Dessert.

5 from 12 votes (11 ratings without comment)

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