Fertiges Puddingpulver wird nicht nur überteuert verkauft, sondern der darin enthaltene Geschmack entsteht auch überwiegend nur durch beigesetzte Aromastoffe. Deshalb ist das selbstgemachte Puddingpulver auf Vorrat eine umso tollere Idee – Man kennt die Inhaltsstoffe, es ist lange Zeit haltbar & es wird im Gegensatz zu den Fertigprodukten Abfall vermieden.
Das Puddingpulver auf Vorrat eignet sich auch perfekt als Geschenk – Zahlreiche Puddingvariationen wie Vanille-, Schoko-, Zimt- oder Mohnpudding lassen sich ruckzuck herstellen und in Gläsern verstauen – Diese kannst du dann ganz nett zu einem kulinarischen Geschenkkorb verpacken.
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- VIELSEITIG VERWENDBAR: Die Marmeladengläser eignen sich sowohl zum Einwecken von Obst, Marmelade, Gelee und Chutney,...
- PERFEKT ALS GESCHENK: Die Einweckgläser können mit Inhalt befüllt und ideal an Familie und Freunde verschenkt werden!
- Einkoch-Set: 25 Einmachgläser, je 125 ml + Twist-Off-Deckel TO66 Silber + Rezeptheft
- Lebensmittel einkochen, konservieren, einbacken, einwecken, aufbewahren, haltbarmachen
- backofengeeignet, lebensmittelecht, gefriertauglich, BPA-NI frei, ESBO-frei, frei von DEHP
Puddingpulver auf Vorrat
Nützliches Zubehör
Zutaten
Vanille
- 250 g Speisestärke
- 2 TL gemahlene Vanille oder 1 Vanilleschote das Mark davon
- etwas Kurkuma für die gelbe Farbe (optional)
Schoko
- 250 g Speisestärke
- 100 g Schokolade
- 75 g Backkakao
- 1 TL Zimt (optional)
Zitrone
- 250 g Speisestärke
- getrocknete geriebene Zitronenschale
- etwas Kurkuma für die gelbe Farbe (optional)
Zimt
- 200 g Speisestärke
- 1 TL Zimt
Mandelpudding
- 250 g Speisestärke
- 75 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Amaretto kann man beim kochen dazugeben
Mohnpudding
- 250 g Speisestärke
- 2 EL Mohn, gemahlen
- Abrieb einer halben Bio Orange
Weihnachtspudding
- 250 g Speisestärke
- 1 TL Lebkuchengewürz
Zutaten für die Herstellung
- 40 g Puddingpulver nach Wahl
- 500 g Milch
- 20-40 g Zucker
- 1 Eigelb (optional)
- 1 Prise Salz
Anleitung
Vanille Puddingpulver
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 2,5 vermischen. In einem Luftdichten Behälter aufbewahren.
- oder Vanilleschote mahlen.
Schoko Puddingpulver
- Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen, 15 Sek. / Stufe 2,5 vermischen. In einem Luftdichten Behälter aufbewahren.
Zitronen Puddingpulver
- Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen oder in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 2,5 vermischen.
Zimt Puddingpulver
- Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen oder in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 2,5 vermischen.
Mandelpudding
- Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen oder in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 2,5 vermischen.
Mohnpudding
- Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen oder in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 2,5 vermischen.
Weihnachtspudding
- Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen oder in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 2,5 vermischen.
Pudding Herstellung
- Schmetterling einsetzten. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 7 Min. / 90°C / Stufe 2 erhitzen.
- Den Pudding in eine Schüssel füllen und lauwarm oder kalt servieren.
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Hallo der Schokoladen Pudding schmeckt lecker, ich glaube aber etwas hat nicht geklappt bei mir, es war etwas flüssiger. Was kann ich ändern?
HAllo Sindy, das freut mich 🙂 Einfach etwas länger kochen, dann sollte die Konsistenz fester werden. LG
Ja danke, bei dem nächsten war es besser
Hallo,
wenn man das Puddingpulver schon fertig hat und verschenkt. Wie bereitet man das dann zu, wenn man keinen Thermomix hat?
Steht im Rezept, ganz unten 😉 Ohne Thermomix ist die Zubereitung wie gekauftes Puddingpulver.
Hallo, ich liebe deine Rezepte.
Glaubst du wenn ich in den Schokopudding gemahlene Mandeln mit hinein geben möchte, dass ich einfach 75g dazu geben kann ohne das Grundrezept zu ändern?
Lieben Dank schon mal vorab für eine Antwort.
Sollte kein Problem sein.
Dieses Jahr soll es das endlich mal als Weihnachtsgeschenk geben. Klappt es, wenn ich die Vanilleschote mahle und dnan mit den restlichen Zutaten mische, oder verklumpt das dann?
Wenn die Vanilleschoten noch ganz frisch, könnte es evtl. passieren das es klumpt. Wenn die Vanilleschote schon eher hart ist, sollte das kein Problem sein. Ansonsten würde ich die Schote mal 1-2 Tage draußen liegen lassen und trocknen. Viel Erfolg und berichte gerne :-*
Danke auch für deine Bewertung 🙂
Es wäre schön zu wissen, welche Menge gebraucht wird. Genau wie bei fertigem Puddingpulver?
Steht alles im Rezept 😉
Hallo,
welche Stärke hast du genommen?
Weizen fällt bei uns raus…
Geht es auch mit Mais- oder Kartoffelstärke?
Liebe Grüße Simone
Ja klar, funktioniert beides gut. LG
Hallo, erstmal vielen lieben Dank für die wunderschöne Rezepte.
Kommt in den Pudding keine Eier rein?
LG Manuela
Hallo Manuela, doch bei der Herstellung gibt man optional ein Eigelb hinzu. Steht unten unter Herstellung 🙂 LG
Hallo, kann man das Pudding Pulver auch ohne Thermomix zubereiten/herstellen? LG
Ja, so wie das Pulver aus der Tüte 😉
Hallo, ich finde Ihre Rezepte immer toll und erstmal danke dafür ☺️. Meine frage zum Puddingpulver: welche Menge mit wieviel Milch muss ich nehmen? Danke im Voraus und Lg
Hallo Antje, viele lieben Dank. Du benötigst 40g auf 500g Milch, steht aber auch nochmal genau im Rezept und zwar findest du das unter den Zutaten ganz unten 😉 LG
Ich seh das gar nicht unter im Rezept und auch kein Ei optional
Hallo Sarah, die Zutaten für die Herstellung und Anleitung stehen jeweils ganz unten unter ZUTATEN und ANLEITUNG. Schau nochmal richtig 😉
Hallo
Was könnte ich anstelle von vanillie Schote und pulver nehmen ging auch selbst gemachter vanillie zucker
Hallo ich habe eine Frage, wenn ich das Puddingpulver gleich mit Zucker ins Glas geben möchte wie viel Zucker auf die 250g
Hey Reggie, das kommt natürlich auf das Rezept drauf an. Man kann es sich aber ganz einfach selber ausrechnen. Du benötigst für 40g fertiges Puddingpulver 40g Zucker. Das heißt für die Menge Puddingpulver benötigst du etwa gleich viel Zucker oder etwas weniger, je nachdem wie süß man es mag. Ich hoffe das war verständlich und ich konnte dir damit helfen 🙂 LG