Puddingpulver auf Vorrat

Fertiges Puddingpulver wird nicht nur überteuert verkauft, sondern der darin enthaltene Geschmack entsteht auch überwiegend nur durch beigesetzte Aromastoffe. Deshalb ist das selbstgemachte Puddingpulver auf Vorrat eine umso tollere Idee – Man kennt die Inhaltsstoffe, es ist lange Zeit haltbar & es wird im Gegensatz zu den Fertigprodukten Abfall vermieden. 

Das Puddingpulver auf Vorrat eignet sich auch perfekt als Geschenk – Zahlreiche Puddingvariationen wie Vanille-, Schoko-, Zimt- oder Mohnpudding lassen sich ruckzuck herstellen und in Gläsern verstauen – Diese kannst du dann ganz nett zu einem kulinarischen Geschenkkorb verpacken.  

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  • backofengeeignet, lebensmittelecht, gefriertauglich, BPA-NI frei, ESBO-frei, frei von DEHP

 

Puddingpulver auf Vorrat selber machen im Thermomix

Puddingpulver auf Vorrat

die Hexenküche
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Servings 250 g

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Vanille

Schoko

Zitrone

  • 250 g Speisestärke
  • getrocknete geriebene Zitronenschale
  • etwas Kurkuma für die gelbe Farbe (optional)

Zimt

Mandelpudding

Mohnpudding

Weihnachtspudding

Zutaten für die Herstellung

  • 40 g Puddingpulver nach Wahl
  • 500 g Milch
  • 20-40 g Zucker
  • 1 Eigelb (optional)
  • 1 Prise Salz

Anleitung
 

Vanille Puddingpulver

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 2,5 vermischen. In einem Luftdichten Behälter aufbewahren.
  • oder Vanilleschote mahlen.

Schoko Puddingpulver

  • Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen, 15 Sek. / Stufe 2,5 vermischen. In einem Luftdichten Behälter aufbewahren.

Zitronen Puddingpulver

  • Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen oder in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 2,5 vermischen.

Zimt Puddingpulver

  • Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen oder in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 2,5 vermischen.

Mandelpudding

  • Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen oder in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 2,5 vermischen.

Mohnpudding

  • Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen oder in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 2,5 vermischen.

Weihnachtspudding

  • Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen oder in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 2,5 vermischen.

Pudding Herstellung

  • Schmetterling einsetzten. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 7 Min. / 90°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Den Pudding in eine Schüssel füllen und lauwarm oder kalt servieren.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

 

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24 Kommentare

  1. 5 stars
    Hallo der Schokoladen Pudding schmeckt lecker, ich glaube aber etwas hat nicht geklappt bei mir, es war etwas flüssiger. Was kann ich ändern?

  2. Hallo,
    wenn man das Puddingpulver schon fertig hat und verschenkt. Wie bereitet man das dann zu, wenn man keinen Thermomix hat?

  3. 5 stars
    Dieses Jahr soll es das endlich mal als Weihnachtsgeschenk geben. Klappt es, wenn ich die Vanilleschote mahle und dnan mit den restlichen Zutaten mische, oder verklumpt das dann?

  4. 5 stars
    Hallo,
    welche Stärke hast du genommen?
    Weizen fällt bei uns raus…

    Geht es auch mit Mais- oder Kartoffelstärke?

    Liebe Grüße Simone

  5. Hallo, erstmal vielen lieben Dank für die wunderschöne Rezepte.
    Kommt in den Pudding keine Eier rein?
    LG Manuela

  6. Hallo, ich finde Ihre Rezepte immer toll und erstmal danke dafür ☺️. Meine frage zum Puddingpulver: welche Menge mit wieviel Milch muss ich nehmen? Danke im Voraus und Lg

    • Hallo Antje, viele lieben Dank. Du benötigst 40g auf 500g Milch, steht aber auch nochmal genau im Rezept und zwar findest du das unter den Zutaten ganz unten 😉 LG

    • Hallo ich habe eine Frage, wenn ich das Puddingpulver gleich mit Zucker ins Glas geben möchte wie viel Zucker auf die 250g

      • Hey Reggie, das kommt natürlich auf das Rezept drauf an. Man kann es sich aber ganz einfach selber ausrechnen. Du benötigst für 40g fertiges Puddingpulver 40g Zucker. Das heißt für die Menge Puddingpulver benötigst du etwa gleich viel Zucker oder etwas weniger, je nachdem wie süß man es mag. Ich hoffe das war verständlich und ich konnte dir damit helfen 🙂 LG

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