Sehen sie nicht toll aus, meine Apfel-Blätterteig-Rosen? Sie sind garantiert ein Hingucker, obwohl das Rezept eigentlich ganz einfach geht.
Ob zum Valentinstag, Muttertag oder einfach mal so. Zeige deinen Liebsten mit diesen tollen selbst gebackenen Rosen, wie lieb du sie hast.
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Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Muffinblech
Apfel-Blätterteig-Rosen
Nützliches Zubehör
- Pinsel
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Liter Wasser
- den Saft einer halben Zitrone
- 2 große rote Äpfel
- 2 EL Aprikosenmarmelade
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- etwas Puderzucker zum bestreuen
Ausserdem
Anleitung
- Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen und eine Muffinform einfetten oder mit Muffinförmchen auslegen. Den Zucker mit Vanillezucker und Zimt vermischen.
- 1 Liter Wasser mit dem Zitronensaft aufkochen. Die Äpfel halbieren, entkernen und in ganz dünne Scheiben schneiden, in das Wasser legen und 2-3 Min. köcheln, rausholen, abtrocknen und auskühlen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und in 5-6 cm breite Streifen schneiden. Mit der Marmelade bestreichen (falls diese zu fest ist 1-2 EL Wasser untermischen).
- Die Apfelscheiben fächerartig auf den oberen Rand der Streifen legen, so dass sie noch etwas überstehen, dann mit der Zuckermischung bestreuen.
- Jetzt die untere Hälfte der Streifen nach oben klappen und etwas andrücken. Die Streifen locker aufrollen und in die Mulden des Muffinblechs setzen.
- In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Min. backen.
- Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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Habe das Rezept ausprobiert, leider sind sie nicht so schön geworden wie auf dem Foto, aber sie haben geschmeckt. Danke für das Rezept
Hi Gisela, ja etwas Fingerspitzengefühl braucht man da schon, aber beim zweiten mal wird es sicher schon besser gelingen 🙂 LG