Hast du dir auch schonmal gedacht, ob man Trinkschokolade am Stiel nicht einfach selber machen kann? Ich verrate dir wie man das im Thermomix macht. Übrigens auch eine Super tolle Geschenkidee 😉
Feine Weihnachten: Unsere besten Weihnachtsrezepte...
- Wild, Corinna (Author)
Angebot
Silikomart 193080 Eisstiele, 100 Stück, Silber /...
- 100 flache Holzstäbchen für Speiseeis und Sorbets
- Passende Stiele für Silikomart-Eisformen
- Passende Produkte siehe Beschreibung
Trinkschokolade am Stiel
Zutaten
- 200 g Kuvertüre nach Wahl, in Stücken
- ½ TL Zimtstange optional
- 8-10 Stk. Holzstäbchen oder Cakepopstiele
- 1 L Wasser
- 8-10 Stk. Plastikschnapsgläser 2cl
- Zip-Verschlußbeutel
- Deko zum Bestreunen z.B. Zuckerstreusel, Marshmallows, usw.
Anleitung
- 1 Liter Wasser in den Mixtopf gießen und den Gareinsatz einsetzten.
- Die Kuvertüre (und den Zimt) in den Zipbeutel geben, gut verschließen und in den Gareinsatz legen, für 15 Min. / 80°C / Stufe 1 schmelzen.
- Die Schokolade im Zipbeutel vor dem öffnen etwas durchkneten. Mit einer Scheere eine kleine Ecke des Zipbeutels abschneiden (nicht zu groß), so das man die Kuvertüre über die Öffnung gut in die Schnapsgläschen füllen kann.
- Die befüllten Schnapsgläschen leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, somit entweichen die Luftbläschen und es entsteht eine glatte Oberfläche.
- Jetzt die Holzstäbchen in die Kuvertüre stecken und dekorieren. Für min. 2h Stunden, am besten über Nacht bei Zimmertemperatur aushärten lassen.
- Sobald die Schokolade fest ist, kann man sie aus den Gläschen herausnehmen.
Tipps
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Plastik Schnapsgläschen
Holzstäbchen
oder Cakepopstiele
Zuckerstreusel Gold
Mini Marshmallows
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Wo ist denn der coole Stempel für die Stiele her?
Boa, ich glaube die hab ich mal bei Tedi oder so gekauft, ist schon länger her. Schau mal hier bei Amazon gibt es ähnliche https://amzn.to/3T9Reiv
Hast du eine spezielle Stempelfarbe benützt? Löst sich die nicht ab in der warmen Milch?
Hi Doris, ich habe ganz normale Stempelfarbe benutzt, wenn du dir deswegen sorgen machst tauche die Stäbchen einfach nicht so tief ein. LG
Hey 🙂
wie lange halten diese wenn man Sie in Cellophantüten verpackt.
Danke!
Hey Julia, Ich würde sagen etwa 2-3 Wochen.
Zu Hülf!
Gibt es einen Trick um die feste Schokolade am Stiel aus dem Glas zu bekommen?
Beim ersten hatte ich leider gerade schon den Stiel in der Hand. Die Schokolade blieb im Gefäß 🙁
Danke und viele Grüße
Kathrin
Hi Kathrin, man muss versuchen Luft dazwischen zu bekommen. Im Notfall die Becherchen zerbrechen bzw. aufschneiden.
Guten Abend, habe nur Papbecher bekommen. Hat jemand damit Erfahrung? Lösen die sich auch gut daraus?
Ich denke es sollte klappen. Viel Spaß beim nachmachen und berichte gerne mal 🙂 LG
Hallo, ich musste leider alle Becher wegwerfen, da ich die Schokolade nicht daraus bekommen habe. Leider. War eine schöne Geschenkidee. Werde es nochmal mit einer simoneiswürfelfirm versuchen.
Das ist sehr schade, aber man muss es ja nicht gleich wegschmeissen 🙂 Man muss schauen, dass man Luft in den Becher bekommt und Notfalls kann man sie mit einer Schere einschneiden.
Guten Morgen, kann ich auch „normale“ Schokolade nehme oder geht „nur“ Kuvertüre?
LG
Man kann natürlich auch normale Schokolade verwenden 🙂