Spinat-Rahm-Nudeln

Dieses einfache Gericht ist total schnell zubereitet und ideal wenn es schnell gehen soll. 

Angebot
Calotti® Drehkellenspatel für Thermomix®...
  • 💙 Fügt sich passgenau zwischen Messer und Mixtopfwand der Thermomix Modelle: TM6, TM5 und TM31. Erleichtert das...
  • 💙 Einfache Handhabung durch stabile Führung auf dem Mixtopfmesser, dank patentierter Zentrierfunktion.
  • 💙 Glasfaserverstärktem Hartkunststoff von führenden deutschen Herstellern. Robust und besonders langlebig....
Angebot
Römertopf Bräter Dampfgarer 40 Jahre...
  • Römertopf Bräter 3,5 Liter.
  • Für natürliches Kochen und Genießen der Speisen.
  • Mit extra-breitem Deckelrand zur einfachen und sicheren Handhabung.

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Salz

Pfeffer

Muskatnuss ganz oder gemahlen

Spinat-Rahm-Nudeln

die Hexenküche
5 from 5 votes
Vorbereitung 3 minutes
Zubereitung 12 minutes
Gesamt 15 minutes
Course Hauptgerichte, Vegetarisch
Servings 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln
  • 100 g Parmesan in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 30 g Öl z.B. Raps- oder Sonneblumenöl
  • 20 g Mehl
  • 250 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • 250 g frischer Blattspinat in streifen geschnitten
  • geröstete Pinienkerne

Anleitung
 

  • Nudeln auf dem Herd nach Packungsanweisung kochen.
  • Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
  • Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand runter schieben.
  • Öl hinzufügen, 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
  • Mehl hinzufügen, 1 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
  • Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 3 Min. / 100°C / Stufe 1 aufkochen.
  • 30 g zerkleinerten Parmesan zugeben, 5 Sek. / Stufe 3 unterrühren. Dann ohne Messbecher 7 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 garen, dabei den Spinat nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und in der heißen Sahne zusammenfallen lassen.
  • Die gekochten Nudeln in eine Schüssel füllen, die Sauce darüber gießen und ordentlich miteinander vermischen. Mit Parmesan und gerösteten Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.

Tipps

Wer möchte kann auch nur 30g Parmesan im 2 Schritt zerkleinern und den Rest zum bestreuen hobeln, so wie ich. Das mag ich persönlich lieber 🙂
Auch gebratene Hähnchenstreifen passen sehr gut dazu.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Mango Lassi

Ursprünglich aus Indien stammend, hat dieses köstliche Getränk seinen Weg in die Herzen von Feinschmeckern …

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Der Sommer bringt nicht nur Sonnenschein und warme Temperaturen, sondern auch eine Fülle an frischen …

5 from 5 votes (5 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung