Du möchtest mal was neues ausprobieren? Dann kann ich dir diesen saftigen Kuchen empfehlen. Der 43er Likör Gugelhupf passt wirklich zu jeder Gelegenheit und kommt immer super an.
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- Aus gegossenem Aluminium
- Hervorragende Wärmeleitung
- Antihaft-Beschichtung
Zenker Gugelhupfform Ø 23 cm Candy, traditionelle...
- Gugelhupf: Dekorative Backform mit Antihaftbeschichtung - leichte Reinigung per Hand
- Lieferumfang: 1 x Gugelhupfform (ca. Ø 23 x 11,5 cm) - in bester Qualität von Zenker
- Ergebnis: Mit der rosanen Backform wird jeder Gugelhupf zu einem Geschmackserlebnis
Angebot
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- Inhalt: 1x Guglhupf Backform geschwungen (Ø 25 cm, Höhe 11,5 cm, Füllmenge 3,0l) - Artikelnummer: 2300646787
- Material: Aluminiumguss beschichtet - formstabil, backofenfest, hitzebeständig bis 230°C
- Backform Gugelhupf in neuem mordernen Format: geschwungenes Design mit raffinierten Facetten. In der Form mit der...
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Gugelhupfform
Speisestärke
43er Likör-Gugelhupf
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 5 Eier
- 250 g Zucker oder Puderzucker
- 250 g neutrales Öl z.B. Sonnenblumen-, Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 250 g Likör 43
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke z.B. Mais- oder Kartoffelstärke
- 1 Pkg. Backpulver
- etwas Butter und Mehl für die Form
Anleitung
Zubereitung mit dem Thermomix
- Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen.etwas Butter und Mehl
- Eier, Zucker, Öl und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.5 Eier, 250 g Zucker, 250 g neutrales Öl, 1 Prise Salz
- Likör 43, Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzufügen, 15 Sek. / Stufe 5 unterrühren.125 g Mehl, 125 g Speisestärke, 1 Pkg. Backpulver, 250 g Likör 43
- Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Min. backen.
Zubereitung ohne Thermomix
- Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen.etwas Butter und Mehl
- Eier, Puderzucker und Salz, mit einem Handrührgerät, schaumig schlagen. Unter ständigem rühren das Öl in einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen, dann den Likör 43 einrühren.5 Eier, 250 g Zucker, 250 g neutrales Öl, 1 Prise Salz
- Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und kurz unterrühren (Mehl sollte nicht zu lange untergerührt werden, da der Kuchen nach dem backen zusammenfallen könnte).125 g Speisestärke, 1 Pkg. Backpulver, 125 g Mehl
- Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Min. backen.
Tipps
Ich siebe das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver immer, so wird der Teig etwas lockerer.
Den Gugelhupf 15 Minuten auskühlen lassen, bevor man ihn stürzt. Sollte das nicht funktionieren, komplett auskühlen lassen und dann erst stürzen.
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Dürfen den auch Kinder essen?
Hallo,
Ersteinmal will ich sagen das der Kuchen echt klasse ist.
Ich würde sogar sagen mein Lieblingskuchen. 🙂
Meine Freundin ist jedoch mittlerweile Vegan weshalb ich fragen wollte wie ich das Rezept ohne Eier machen kann?
Danke schonmal 🙂
Eier kann man durch Apfelmus ersetzen, pro Ei ca. 75g Apfelmus. LG 🙂
Hallöchen, bei der Zubereitung ohne tm steht Vanillezucker. Aber in den Zutaten nicht. In der Zubereitung mit TM wird er wiederum nicht erwähnt. Muss der zusätzlich noch rein? Habe ihn weggelassen. Bin auf das Ergebnis gespannt denn der Teig schmeckt schon super lecker.
Liebe Grüße Heike
Grundsätzlich kommt kein Vanillezucker mit rein, wenn du magst kannst du aber natürlich 1-2 TL hinzugeben. LG 🙂
Hallo
Kann man das Öl auch reduzieren? Ich versuche, diesen Kuchen Weight Watchers freundlich umzugestalten, nehme Erythrit statt Zucker und Vollkornmehl, aber das Öl haut immer ganz schon rein!
An sich aber ein ganz toller Kuchen
Hallo Simone, tut mir leid da kenn ich mich leider so gar nicht aus. LG
Was ist Likör 43
Das ist ein spanischer Likör, man bekommt ihn in allen größeren, gut sortierten Supermärkten. Ich habe auch ein ähnliches Rezept mit Eierlikör https://www.diehexenkueche.de/eierlikoerkuchen/ LG 🙂
Der Kuchen ist schön fluffig und sehr lecker. Habe allerdings sowohl das Öl, den Zucker und den Likör auf jeweils 150 Gramm reduziert. Für uns war er so perfekt und nicht so süß.