Hustensaft für Kinder und Erwachsene

Ein Natürliches Hausmittel aus dem Thermomix. Dieser Hustensaft wirkt Schleim- und Krampflösend, entzündungshemmend, antibakteriell und Immunstärkend. Ca. 3 Monate haltbar, kühl lagern.

Sonnentor Fenchel ganz Hildegard, 1er Pack (1 x...
  • Verpackungsmenge: 200 gr
  • Bio-Zertifizierung: EG-Bio
Amazy 2er Set Nussmilchbeutel aus Hanf inkl....
  • Vielseitige Anwendungsmöglichkeiten: Vegane Nussmilch, Mandelmilch, Cold Brew Coffee, Fruchtsäfte, Smoothies,...
  • Aus natürlicher Hanffaser - 100% ökologisch, nachhaltig und wiederverwendbar – ohne BPA, fossile oder synthetische...
  • Sparen Sie sich Ihr Geld für die teure Nussmilch im Supermarkt und machen Sie Ihre eigene vegane Nussmilch!
gouveo 12er Set Glasflaschen 250 ml Maraska Antik...
  • PREMIUM QUALITÄT: Die Flaschen im Maraska-Design bestehen aus hochwertigem grünem Glas und sind dank passendem...
  • VIELSEITIG EINSETZBAR: Die leeren Glasflaschen mit Deckel sind perfekt für das Abfüllen von selbstgemachten...
  • TOLLES GESCHENK: Die eckigen Glasfläschchen können wunderbar mit verschiedenen Flüssigkeiten befüllt oder mit...

Hustensaft für Kinder und Erwachsene

die Hexenküche
5 from 13 votes
Gesamt 10 minutes
Course Hausmittel, Winter
Servings 200 ml

Zutaten
  

  • 1 große Zwiebel geviertelt
  • 100 g Kandiszucker weiß oder braun
  • 200 g Wasser
  • 1 EL Fenchelsamen getrocknet
  • 1 EL Thymian getrocknet
  • 1 EL Spitzwegerich getrocknet

Anleitung
 

  • Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spaten runterschieben.
    1 große Zwiebel
  • Kandiszucker, Wasser, Fenchelsamen, Thymian und Spitzwegerich dazugeben und für 8 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen.
    200 g Wasser, 100 g Kandiszucker, 1 EL Fenchelsamen, 1 EL Thymian, 1 EL Spitzwegerich
  • Das ganze durch ein ganz feines Sieb oder ein Nussmilchbeutel/Passiertuch gießen und die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen.
  • In eine saubere, sterilisierte Flasche füllen und kühl lagern.

Tipps

Der Hustensaft ist ca. 3 Monate haltbar, Kühl lagern.
Für die doppelte Menge, die Kochzeit für 2 Min. erhöhen.
Dosierung:
Erwachsene und Kinder ab 12 Jahren: 3 x tägl. 2TL
Kleinkinder ab 2 Jahren: 3x tägl. 1TL
Wenn ihr ein bestimmtes Kräuter gar nicht mögt, einfach weg lassen und die Menge durch die anderen Kräuter ersetzen.
(Werbung) Alle Zutaten bekommt man in der Apotheke oder hier: 
►Fenchelsamen
►Thymian
►Spitwegerich
►Passiertuch
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Martinsbrezeln

Die Martinsbrezel ist ein beliebtes Gebäck und hat eine lange Tradition. Sie wird in vielen …

Marillenknödel mit Quarkteig (Aprikosenknödel)

Marillenknödel sind ein traditioneller Klassiker in Österreich. Dazu werden die Marillen/Aprikosen mit Quarkteig umhüllt und …

Ein Kommentar

  1. Ich habe mich immer schon gefragt, warum die Zutaten für diese Hustensirups getrocknet sein sollen?? Wenn man Thymian, Spitzwegerich und (ich kenne dieses Rezept mit Salbei) Salbei im Garten hat, kann man doch genauso gut frisch ernten, oder? Ich habe außerdem zu den Zwiebeln etwas Ingwer für die allgemeine Imminabwehr ergänzt.

5 from 13 votes (13 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung