Ich finde Berliner passen einfach immer, nicht nur zur Faschingszeit und gehen viel schneller als du vielleicht denkst. Den Teig habe ich natürlich im Thermomix TM5 zubereitet. Nachdem der Teig gegangen ist formt man kleine Kugeln daraus, backt sie in heißen Öl aus (ich habe Rapsöl genommen) und füllt sie am besten mit Hilfe eines Spritzbeutels oder einer Marmeladenspritze mit einer Marmelade nach Wahl. Dann nur noch mit Puderzucker bestreuen. Fertig und sooo lecker 🙂
Und den Puderzucker kannst du auch im Thermomix schnell vorbereiten.
- Sturzglas zum Einkochen von selbstgemachter Konfitüre, Mus & Gelee. Natürlich auch für andere Füllgüter wie Obst &...
- Alternativ auch für Kräuter, Wurst oder Fleisch, Suppen & Eintöpfen, vorgekochte Speisen & Saucen sowie Babynahrung
- Sturzgläser sind spülmaschinen- & backofengeeignet & können sogar eingefroren werden
- Wild, Corinna (Author)
- Inhalt: 1x Sahnespritze / Gebäckspritze (Länge 21,5 cm, Ø 3,5 cm, Füllmenge 200ml) mit transparentem Behälter, 7x...
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- Ideal zum Reinigen von Mixtöpfen
- Nylonborsten
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Mini Berliner
Zutaten
Hefeteig
Ausserdem
- Fett zum frittieren z.B. Rapsöl, Pflanzenöl
- Marmelade nach Wahl
- Puderzucker zum bestreuen
Anleitung
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, Eigelb, Butter und Salz dazugeben und für 2 Min. / Teigstufe verkneten. In eine Hefeschüssel umfüllen, und abgedeckt an einem warmen Ort 30 - 40 Min. gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
- Teig in 20 Stücke teilen und kleine Bällchen formen, nochmals abgedeckt für 20 Min. gehen lassen.
- Frittierfett auf 160 - 170°C aufheizen und die Krapfen auf beiden Seiten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.
- Wenn die Krapfen abgekühlt sind mit Hilfe einer Spritze mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestäuben.