Erdbeer Biskuitrolle

Diese Erdbeer Biskuitrolle ist super lecker und schnell zubereitet. Fluffiger Biskuitteig gefüllt mit eine leckeren Quarkcreme und frischen Erdbeeren.

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Backblech ca. 42x28cm

 

Erdbeer Biskuitrolle

die Hexenküche
4.93 from 80 votes
Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 10 minutes
Gesamt 25 minutes
Course Backen - süß
Servings 1 Rolle

Zutaten
  

Biskuit

Füllung

  • ca. 400 g frische Erdbeeren
  • 250 g Quark alternativ Mascarpone
  • 250 g Sahne
  • 2 TL San Apart bzw. 1 Pkg. Sahnesteif
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Puderzucker zum bestreuen

Anleitung
 

Biskuit

  • Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen und ein Backblech (ca. 42 x 29cm) mit Backpapier auslegen.
  • Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben, 10 Min. / 50°C / Stufe 4 aufschlagen.
    4 Eier, 100 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben, 5 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
    70 g Mehl, 30 g Speisestärke, 1 TL Backpulver
  • Rühraufsatz entfernen. Bei Bedarf das Mehl mit dem Spatel noch etwas unterheben. Den Teig in das vorbereitete Backblech füllen und vorsichtig glatt streichen.
  • In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 8-10 Min. schön hell backen.
  • Den Biskuit aus dem Ofen holen und sofort vom Rand lösen. Auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch von der kurzen Seite her vorsichtig einrollen und so abkühlen lassen. Währenddessen die Creme zubereiten.

Creme

  • Ein paar schöne Erdbeeren zum verzieren beiseite legen, die restlichen in kleine Stücke schneiden.
    ca. 400 g frische Erdbeeren
  • Quark, Sahne, San Apart, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 cremig rühren.
    250 g Quark, 250 g Sahne, 2 TL San Apart, 80 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 2 EL Zitronensaft

Biskuitrolle füllen

  • Den Biskuit ausrollen und die Creme darauf verteilen, dabei oben einen Rand von ca. 3-4cm lassen. Erdbeerstückchen darauf verteilen und mit Hilfe des Geschirrtuchs vorsichtig einrollen.
  • Mit dem Verschluss nach unten auf eine Kuchenplatte legen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Erdbeerhälften verzieren.
    etwas Puderzucker

Tipps

Du kannst die Biskuitrolle auch mit ein paar Sahnetupfen verzieren, dazu einfach etwas Sahne mit San Apart oder anderem Sahnestandmittel aufschlagen.
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18 Kommentare

  1. Ich möchte die Biskuit Rolle morgen machen. Kann es sein dass die Sahne nicht geschlagen wird? Einfach die Sahne unter den Quark rühren? Wird das nicht zu flüssig. Danke für deine Hilfe.
    Liebe Grüße
    Sigrid

  2. 3 stars
    Hallo Hexenküche, schönes Rezept, aber Backzeit stimmt nicht – ist viel zu kurz, und ohne feuchtes Geschirrtuch wird’s leider auch nix.

  3. 5 stars
    Wahnsinnig lecker
    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich kann nicht gut backen aber mit diesem Rezept gelingt mir die Rolle immer. Das letzte Mal war mein Kaffee dazu noch nicht mal durch gelaufen, da haben sich meine Jungs schon über sie hergemacht

  4. Das Eiweiß nicht separat aufschlagen und unter die restliche Masse unterheben?

  5. 5 stars
    Superleckeres Rezept, das wir während der Erdbeersaison mehrmals gemacht haben. Da der Teig so fluffig wird, würde ich ihn gerne als Grundlage für eine Schokosahnetorte nehmen. Genügt dafür das einfache Rezept?
    Danke für eure Antworten,
    Dani

  6. 5 stars
    Super gutes und schnelles Rezept. Habe es auch schon mit Birnen und Pfirsich gemacht und war auch sehr lecker, statt Quark oder Mascarpone, Schmand benutzt. Ich streue auf das Geschirrtuch etwas Zucker und gebe bei der Füllung weniger rein.
    Danke für das wunderbare Rezept.

  7. 5 stars
    Super tolles Rezept. Wir waren alle restlos begeistert. Sooo lecker! Habe statt Sahnesteif Paradies Creme Vanille verwendet mit Mascarpone statt Quark.

  8. 1 star
    Creme nach Rezept gemacht aber alles andere als fest. Creme dann nochmal machen müssen aber nach einem anderen Rezept.

  9. 5 stars
    Mega lecker!!!
    Meine Rolle schmeckt aber immer besser als sie aussieht. Der Teig klebt am Geschirrtuch. Was mache ich falsch?

  10. Christiane Kukulus

    5 stars
    Traumhaft gut, sehr frisch ein toller Sommerkuchen. Ich habe das erste Mal eine Biskuitrolle gemacht und sie wurde sehr gelobt. Vielen Dank!

  11. 5 stars
    Das Rezept ein Traum. Meine 1. Biskuitrolle und sie war sooooo lecker.. danke

4.93 from 80 votes (70 ratings without comment)

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