Da ich fertigen Blätterteig verwende und den Teig nicht erst herstellen muss, ist die Spargeltarte super schnell zubereitet. Egal ob mit oder ohne Thermomix, das Rezept ist super einfach.
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Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Schnelle Spargeltarte
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 500 g grüner Spargel
- 2 Eier
- 200 g Creme fraiche alternativ Saure Sahne oder Schmand
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- etwas Muskatnuss frisch gerieben
- 75 g Parmesan gehobelt
Anleitung
- Ofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
- Blätterteig auf dem Backblech ausrollen, dabei das Backpapier drunter lassen.1 Rolle Blätterteig
- Spargel waschen, bei Bedarf schälen (Info unten unter Rezepthinweise) und die Enden abschneiden.500 g grüner Spargel
- Eier, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in eine Schüssel geben und miteinander verrühren (Im Thermomix: die Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 3 verrühren).2 Eier, 200 g Creme fraiche, 2 Prisen Pfeffer, etwas Muskatnuss, 1/2 TL Salz
- Auf dem Blätterteig verstreichen und den Spargel darauf verteilen, dabei den Spargel abwechselnd umdrehen, sodass er mal nach unten und mal nach oben zeigt.
- Mit Parmesanhobeln bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 20-25 Min. backen.75 g Parmesan
Tipps
Variation:
auch Feta passt sehr gut dazu, statt dem Parmesan (oder auch zusätzlich) Feta zerbröseln und über dem Spargel verteilen. Das Funktioniert natürlich auch mit weißem Spargel oder abwechselnd weißen und grünen Spargel verteilen. Sollte der Spargel eher dick sein, kann man diesen auch einfach der Länge nach halbieren. Grünen Spargel braucht nur zu etwa 2/3 geschält werden, sehr dünne Stangen gar nicht.
Weißen Spargel unbedingt schälen.
auch Feta passt sehr gut dazu, statt dem Parmesan (oder auch zusätzlich) Feta zerbröseln und über dem Spargel verteilen. Das Funktioniert natürlich auch mit weißem Spargel oder abwechselnd weißen und grünen Spargel verteilen. Sollte der Spargel eher dick sein, kann man diesen auch einfach der Länge nach halbieren. Grünen Spargel braucht nur zu etwa 2/3 geschält werden, sehr dünne Stangen gar nicht.
Weißen Spargel unbedingt schälen.
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Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept!