Ob zu einem gemütlichen Fernsehabend, als Beilage zum Grillen oder auf dem Partybuffet, dieser Mediterrane Brotkranz mit Camembert, kommt immer super an und ist ein echter Hingucker auf dem Tisch.
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- Einfach in der Spülmaschine zu reinigen
Emsa , Kunststoff, 2143501200 Hefeteigschüssel...
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Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Hefeteigschüssel
Basilikum, getrocknet
Oregano, getrocknet
Thymian, getrocknet
Mediterraner Brotkranz mit Camembert
Zutaten
Teig
- 300 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Honig
- 500 g Dinkelmehl Type 630 alternativ Mehl Type 405 oder 550
- 40 g neutrales Öl
- 2 TL Salz
- 1 TL Basilikum getrocknet
- 1/2 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
Ausserdem
- 1 (ca. 200-250g) Camembert oder Ofenkäse
- 2 EL Milch
- 1 Ei
Anleitung
- Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.300 g Milch, 1/2 Würfel Hefe, 1 TL Honig
- Die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen, 2 Min. / Teigstufe verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.500 g Dinkelmehl Type 630, 40 g neutrales Öl, 2 TL Salz, 1 TL Basilikum getrocknet, 1/2 TL Thymian, getrocknet, 1 TL Oregano, getrocknet
- In der Zwischenzeit das Ei mit 2EL Milch verquirlen und den Camembert in die Mitte des vorbereiteten Backblechs auflegen.2 EL Milch, 1 Ei, 1 (ca. 200-250g) Camembert
- Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig 25 kleine Kugeln formen und um den Camembert legen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben, ca. 30 Min. goldgelb backen und sofort servieren.
Tipps
Verwende einen Camembert mit hohem Fettgehalt, sonst schmilzt er nicht richtig bzw. wird schnell wieder fest.
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Rezept super, kann aber leider kein einziges Ausdrucken