Mediterraner Brotkranz mit Camembert

Ob zu einem gemütlichen Fernsehabend, als Beilage zum Grillen oder auf dem Partybuffet, dieser Mediterrane Brotkranz mit Camembert, kommt immer super an und ist ein echter Hingucker auf dem Tisch.

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Hefeteigschüssel

Basilikum, getrocknet

Oregano, getrocknet

Thymian, getrocknet

 

Mediterraner Brotkranz mit Camembert

die Hexenküche
4.88 from 8 votes
Vorbereitung 5 minutes
Zubereitung 30 minutes
Gesamt 1 hour 35 minutes
Course Backen - herzhaft, Brot und Brötchen, Grillen, Grillrezepte
Servings 6 Portionen

Zutaten
  

Teig

Ausserdem

  • 1 (ca. 200-250g) Camembert oder Ofenkäse
  • 2 EL Milch
  • 1 Ei

Anleitung
 

  • Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
    300 g Milch, 1/2 Würfel Hefe, 1 TL Honig
  • Die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen, 2 Min. / Teigstufe verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
    500 g Dinkelmehl Type 630, 40 g neutrales Öl, 2 TL Salz, 1 TL Basilikum getrocknet, 1/2 TL Thymian, getrocknet, 1 TL Oregano, getrocknet
  • In der Zwischenzeit das Ei mit 2EL Milch verquirlen und den Camembert in die Mitte des vorbereiteten Backblechs auflegen.
    2 EL Milch, 1 Ei, 1 (ca. 200-250g) Camembert
  • Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Aus dem Teig 25 kleine Kugeln formen und um den Camembert legen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben, ca. 30 Min. goldgelb backen und sofort servieren.

Tipps

Verwende einen Camembert mit hohem Fettgehalt, sonst schmilzt er nicht richtig bzw. wird schnell wieder fest.
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Ein Kommentar

  1. 4 stars
    Rezept super, kann aber leider kein einziges Ausdrucken

4.88 from 8 votes (7 ratings without comment)

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