Schoko, Banane und Sahne eine tolle Kombi für einen leckeren Kuchen wie ich finde 🙂 Dieser Maulwurfkuchen ist super einfach und wirklich schnell gemacht. Ob zum Sonntagskaffee oder Geburtstag, dieser Klassiker kommt immer gut an.
Maulwurfkuchen
Nützliches Zubehör
Zutaten
Boden
- 125 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 30 g Backkakao
- 1 Prise Salz
- 50 g Milch
Belag
- 600 g kalte Sahne oder Cremefine zum schlagen
- 5 TL San Apart oder 3 Päckchen Sahnesteif
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 50 g Schokoraspeln
Ausserdem
- 3-4 Bananen
Anleitung
Boden
- Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen (ich klemme es immer ein).
- Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver, Backkakao, Salz und Milch hinzugeben, 15 Sek. / Stufe 5 verrühren. In die vorbereitete Springform füllen, verstreichen und 25-30 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Anschließend den Teig 1 cm am Rand etwa 5 mm tief einschneiden und aushöhlen. Die Kuchenreste mit den Händen zerkrümeln und bei Seite stellen.
Belag
- Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Zucker, Sahnesteif und Vanillepaste in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Die Schokoraspeln mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
- Bananen schälen und längs halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf den ausgehöhlten Boden legen.
- Sahne kuppelförmig auf die Bananen streichen und mit den Krümeln bedecken. Min. 2 Stunden kalt stellen.
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