Dieses Hasenfrühstück – Osterkonfitüre ist eine tolle Geschenkidee oder Mitbringsel zu Ostern und sollte bei keinem Osterbrunch fehlen. Ist schnell gemacht und schmeckt nach Frühling und Ostern.
CapCro 25er Set Sturzglas 230 ml Marmeladenglas...
- 25er Set Sturzglas mit 230ml Füllmenge
- Deckelfarbe rot kariert
- Höhe 7,1 cm
3er Pack Rührschüssel-Spülbürste mit...
- Ideal zum Reinigen von Mixtöpfen
- Nylonborsten
- Einfach in der Spülmaschine zu reinigen
Hasenfrühstück - Eine Osterkonfitüre
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 300 g Möhren geschält, in Stücken
- 300 g Äpfel geschält, in Stücken
- 300 g Orangensaft Direktsaft oder frisch gepresst
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 1/2 Bio Zitrone den Abrieb davon und den Saft auspressen
- 500 g Gelierzucker 2:1
Anleitung
- Möhren und Äpfel in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.300 g Möhren, 300 g Äpfel
- Die Restlichen Zutaten hinzufügen und 15 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen. Dann 10 Sek. / Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren. Gelierprobe machen, bei Bedarf 1-2 Min. länger kochen.300 g Orangensaft, 1 EL Vanillezucker, 1/2 Bio Zitrone, 500 g Gelierzucker
- In saubere sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.
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Sehr sehr lecker,vielen Dank für das Rezept.
Ich finde das Rezept sehr lecker aber für mein Geschmack viel zu Süß leider.
Ich hab noch zusätzlich Zitronensaft Saft reingepresst um die Süße ein wenig zu reduzieren.
Hallo liebe Ewa, das ist eine Marmelade und die ist nun einmal süß, man tut sich ja nicht so viel auf Brot. Als Alternative könntest du Gelierzucker 3:1 verwenden, dann wird es auch weniger süß. Wenn du noch weniger benutzt, solltest du damit rechnen, dass die Marmelade nicht lange haltbar sein wird. LG aus der Hexenküche
Hallo, wie groß bzw. Mit wieviel ml sind die Gläser berechnet?
So wie es oben im Rezept drin steht 😉 6 Gläser á 230ml
Dankeschööööööön
Hallo! Ich habe die Marmelade gestern Abend gemacht. Heute morgen (nach ca. 12 Stunden) war sie leider noch ziemlich flüssig, keine Ahnung was ich falsch gemacht habe ♀️ Besteht noch Hoffnung das sie fest ist, wenn ich von der Arbeit nach Hause komme? Und wenn nicht – wovon ich ausgehe – kann ich sie noch irgendwie retten??
Du kannst sie nochmal aufkochen, insgesamt sollte Marmelade immer min. 4 Min. lang köcheln und eine Gelierprobe machen, so weißt du ob die Marmelade nach dem abkühlen fest ist. LG Maggi
Das klingt ja sehr lecker! Könnte man die Konfitüre auch mit 3:1 Gelierzucker zubereiten?
Danke & liebe Grüße:)
Hallo Jules, ja klar das geht auch, dann musst du die Menge anpassen, also 3 Teile Früchte : 1 Teil Gelierzucker. LG