Früher als Kind mochte ich Milchreis eigentlich gar nicht, heute liebe ich ihn. Es ist schon beeindruckend wie sich die Geschmäcker verändern. Für den kleinen Hunger zwischendurch oder als Dessert ist Milchreis einfach perfekt. Ich esse ihn am liebsten mit Zimt-Zucker oder heißen Kirschen, Rote Grütze passt auch sehr gut. Im Thermomix geht das ganze auch noch viel einfacher, denn man braucht nicht immer wieder umrühren, da es der Thermi für einen macht. Und genau bei sollchen Gerichten möchte ich auf meinen Thermomix gar nicht mehr verzichten, da ich nicht am Topf stehen muss um aufzupassen, sondern mich hinsetzen kann und in der Zeit was anderes erledigen kann, wie z.B. dieses leckere Rezept für euch aufzuschreiben 😉
- Sturzglas zum Einkochen von selbstgemachter Konfitüre, Mus & Gelee. Natürlich auch für andere Füllgüter wie Obst &...
- Alternativ auch für Kräuter, Wurst oder Fleisch, Suppen & Eintöpfen, vorgekochte Speisen & Saucen sowie Babynahrung
- Sturzgläser sind spülmaschinen- & backofengeeignet & können sogar eingefroren werden
- Wild, Corinna (Author)
- Inhalt: 1x Sahnespritze / Gebäckspritze (Länge 21,5 cm, Ø 3,5 cm, Füllmenge 200ml) mit transparentem Behälter, 7x...
- Material: hochwertiger Kunststoff. Die Spritze ist komplett auseinander schraubbar und einfach zu Reinigen, da...
- Mit ihrer Einhand-Bedienung ist die Backspritze ideal zum gleichmäßigen Garnieren und Dekorieren von Torten und...
- Ideal zum Reinigen von Mixtöpfen
- Nylonborsten
- Einfach in der Spülmaschine zu reinigen
Milchreis
Zutaten
- 1000 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 220 g Milchreis
Anleitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 38 Min. / 90°C / Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Danach 15 Min. quellen lassen.
Hallo. Muss hier nun mal was loswerden:
Milchreis und Ich sind keine Freunde; erläutere hier mal, wieso:
1/2 Menge gemacht und trotzdem 38 Min (wo erst ca. bei 33 Min die 90° erreicht wurden) kochen lassen.
Nach 15 Min quellen lassen, im Topf; immernoch körnig >._<
Stur geblieben und nochmals 90° – 25 Min kochen lassen.
Wieder probiert: immernoch Körner zwischen die Zähne bekommen XP
110 g Milch reingeschüttet und nochmals 90° – 20 Min kochen lassen.
Wieder probiert: paar bissfeste sind noch, aber endlich mal wie ein anständiger Milchreis. Nun noch 100° – 10 Min kochen lassen. Und ENDLICH: Essbar ☆-☆
Grüßle