Dieser Herzhafte Snack ist der Hit auf jeder Party. Aber auch zum Fernsehabend mit Freunden und einem Gläschen Wein sind die Käsefüße ein passender Begleiter.
Angebot
Original Kaiser Ausstechformen Weihnachten...
- Inhalt: 25x Ausstecher für Kekse, ca. 3,0 - 7,0 x 2,2 cm (Stern, Tannebaum, Schneemann, Ente, Pilz, Mond, Herz,...
- Material: Stahlblech verzinnt und backofenfest - leichte Reinigung per Hand
- Backförmchen zum Ausstechen von Plätzchen, Keksen, Fondant, Brot, Käse und vielem mehr - auch für Kinder leicht...
RBV Birkmann, 160934, Ausstechformen-Set...
- Das Ausstechformen-Set Käsefuß ist ein wunderbarer Gag für jede Party.
- Das Set besteht aus zwei unterschiedlich großen Käsefüßen.
- Beide Ausstechformen sind handgelötet aus Weißblech.
Käsefüße
Nützliches Zubehör
- oder
Zutaten
Teig
- 150 g Käse in Stücken z.B. Gouda, Emmentaler, Parmesan (gerne auch gemischt)
- 150 g kalte Butter in Stücken
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 100 g Sahne
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
zum bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 1 EL Wasser
nach belieben zum bestreuen
- Kräuter nach Geschmack
- Sesam
- grobes Meersalz
- Mohn
- Chilipulver
- Kümmel
- geriebenen Parmesan
Anleitung
- Käse in den Mixtopf geben und zerkleinern, 7 Sek. / Stufe 6.
- Restliche Zutaten für den Teig hinzufügen, 30 Sek. / Stufe 4 verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit den Ofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 5mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Füße ausstechen (wer keinen Ausstecher zur Hand hat, kann den Teig auch in Quadrate schneiden) und auf den Backblechen verteilen.
- Das Eigelb mit Wasser und Mich verquirlen und die Füße damit bestreichen. Großzügig mit Kräutern, Sesam, Kümmel... bestreuen und ca. 15 Min. goldgelb backen.
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