Was ist Eggnog? Das leckere Heißgetränk stammt aus den USA und wird aus Eiern, Milch, Sahne, Zucker und Gewürzen wie Zimt und Muskatnuss hergestellt. Man kann ihn alkoholfrei genießen oder mit Alkohol wie Rum oder Whisky verfeinert werden. Es ist ein beliebtes Getränk für die Winterszeit. Es kann sowohl kalt als auch warm genossen werden und ist ein perfekter Begleiter für gemütliche Abende zu Hause.
Geschichte des Eggnog: Eggnog hat eine lange Geschichte und geht bis ins 18. Jahrhundert zurück. Es war ein Getränk, das oft von wohlhabenden Menschen genossen wurde und gilt heute als traditionelles Weihnachtsgetränk. Im Laufe der Zeit haben sich viele verschiedene Varianten des Rezepts entwickelt, von klassischen Rezepten mit Rum bis hin zu modernen Varianten mit Whiskey oder Brandy.
- ☕Doppelwandiges - LIBWYS Glas-Kaffeetassen sind doppelwandig und haben eine hervorragende Wärmedämmung, die hilft,...
- ☕Isolier-effekt - Die Kaffeegläser 350 ml bestehen aus hitze- und kondensationsbeständigem Borosilikatglas,...
- ☕Einfach zu halten - Die doppelwandige gläser mit henkel ist leicht und hat einen Griff in perfekter Größe, damit...
- 🤎 𝗚𝗘𝗡𝗜𝗔𝗟𝗘𝗥 𝗧𝗛𝗘𝗥𝗠𝗢𝗘𝗙𝗙𝗘𝗞𝗧: Mach Schluss mit verbrannten...
- 🤎 𝗘𝗜𝗡𝗙𝗔𝗖𝗛 𝗣𝗥𝗔𝗞𝗧𝗜𝗦𝗖𝗛: Unsere doppelwandigen Thermogläser sind nicht...
- 🤎 𝗛𝗘𝗥𝗭𝗘𝗡𝗦𝗔𝗡𝗚𝗘𝗟𝗘𝗚𝗘𝗡𝗛𝗘𝗜𝗧: Verwandle deinen Genussmoment in...
Eggnog - Amerikanischer Eierpunsch
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 4 Eigelb
- 70 g Zucker
- 500 g Milch
- 200 g Sahne
- 1 Vanilleschote das Mark davon
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Muskat
- 100-150 g Rum (optional)
Anleitung
- Rühraufsatz einsetzen. Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben, 9 Min. / 70°C / Stufe 3 schaumig schlagen.4 Eigelb, 70 g Zucker
- Milch, Sahne, Vanillemark, Zimtstange und Muskat hinzugeben, 10 Min. / 70°C / Linkslauf / Stufe 3 erwärmen.500 g Milch, 200 g Sahne, 1 Vanilleschote, 1 TL Zimt, 1 Prise Muskat
- Für die Alkoholishe Variante: Rum dazu geben, 30 Sek. / verrühren und warm oder kalt mit Sahnehaube servieren.100-150 g Rum