Heidesand schwarz-weiß
Zutaten
- 375 g Mehl
- 250 g Butter kalt, in Stücken
- 125 g Zucker
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 20 g Backkakao
Anleitung
- Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
- Mehl, Backpulver, Butter und Salz zugeben, 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.
- Etwa die Hälfte des Teiges aus dem Topf nehmen. Kakao zu der verbliebenen Hälfte im Topf zugeben, 10 Sek. / Stufe 4 verkneten.
- Jeweils eine Helle und eine dunkle Rolle formen und nebeneinander legen. Den Teig zusammendrehen, dadurch entsteht die Marmorierung der Plätzchen und wieder zu einer Rolle formen, In Frischhaltefolie wickeln und für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Rollen aus dem Kühlschrank holen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand nebeneinander auf die vorbereiteten Bleche legen und im Vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Min. backen.
Tipps
Bestes Aroma: ca. 3 Wochen, in Blechdosen aufbewahrt.
Mürbteig darf nicht zu lange geknetet werden, kann dadurch brüchig werden. Sollte das trotzdem einmal passieren, können 1-2 EL Milch oder kaltes Wasser schnell eingeknetet werden, dann nochmals 30 Min. in den Kühlschrank legen.
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