Dieses Bacon Salz ist super schnell gemacht und eine tolle Geschenkidee. Auch bei Männern kommt es immer super an, denn nicht jeder Mann freut sich über eine Marmelade 😉
Ich persönlich bin ein riesen Fan von Speck und ich liebe diesen ‚Rauchigen‘ Geschmack. Würze damit Eier, Bratkartoffeln, Salate oder auch Grillfleisch.
- Frische und Aroma garantie, Frisch eingemachte Produkte schenken Ihren Gerichten einen besonderen Charakter.
- Das perfekte Glas zum verschenken. Die tolle form der trendiger Deckel sehr dekorativ ideal zum Verschenken an Freunde...
- zum klassischen Einkochen von Früchten, Proben, Chutneys, Gelees, Marmelade oder einfach zu aufbewaren von kleinteilen.
Amazon Einkaufstliste für dieses Rezept:
Geräuchertes Paprikapulver (ich verwende Azafran)
Meersalz
Reagenzgläser (zum verschenken)
Gewürzgläschen 50ml (zum verschenken)
Gewürzgläschen 40ml (zum verschenken)
Schöne Klebe – Etiketten
Weitere tolle Geschenkideen findest du in dem Buch ‚Geschenke Selbstgemacht‘ oder ‚Geschenke aus der Küche‘.
Bacon Salz
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 100 g Speck
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver z. B. Azafran
- 100 g Meersalz
Anleitung
- Den Speck knusprig ausbraten, das geht perfekt in der Mikrowelle, dafür ein Küchenkrepp auf einen Teller legen, den Speck darauf verteilen, ein weiteres Küchenkrepp drauflegen und für 3-4 Min. bei 800W erhitzen. Der Speck muss komplett knusprig sein und 'trocken'.
- Den Bacon, geräuchertes Paprikapulver und Salz in den Mixtopf geben, 10-15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Luftdicht verschließen.
Tipps
Haltbarkeit min. 6 Monate. Wenn du kein Räuchergeschmack magst, verwende statt dem geräuchertem Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf z.B. von Azafran. Statt dem Meersalz kannst du auch Rauchsalz verwenden, für noch mehr Rauchgeschmack.
- 24 Gewürzgläser mit Press-Korken verschluss Füllmenge 50 ml
- Höhe 5,2 cm durchmesser 4,3 cm Mündung 2,62 cm korkenmündung
- Material: die Gläser wurden aus hochwertigen, klarem Glas gefertigt. Mit diesem Glas Set haben Sie immer das perfekten...
- Kruse, Stefanie (Author)