Du hast auch sooo viele Pflaumen? Dann probier unbedingt dieses Pflaumenmus Rezept. Es ist wirklich Kinderleicht und super schnell gemacht und zwar ohne Schnick Schnack.
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Pflaumenmus - ganz einfach
Zutaten
- 1000 g Pflaumen oder Zwetschgen entsteint
- 100-150 g brauner Zucker
- 1/2 Zitrone den Saft davon oder ½ TL Zitronensäure
- 1 EL Essig z.B. Balsamico
- 1 TL Zimt optional
Anleitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben 6 Sek. / Stufe 5 pürieren. Mit dem Spatel runter schieben.
- Deckel wieder drauf und anstelle des Messbechers den Gareinsatz einsetzten, 30 Min. / Varoma / Stufe 2 köcheln.
- Messbecher wieder einsetzten und alles für 10 Sek. / Stufe 8 pürieren. Noch heiß in saubere, sterilisierte Gläser füllen.
Tipps
Wenn die Pflaumen noch etwas unreif sind nehme ich 150g Zucker ansonsten reichen 100g. Kommt natürlich auch darauf an wie süß man es mag. Funktioniert übrigens auch mit Xucker. Ich verwende den Zimt von Azafran, gibt es über Amazon.
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Wie lange ist es haltbar?
Quasi ewig 🙂
Sehr lecker!!!!
köcheln es vom allein? oder muss ich die Temperatur einstellen?
Wie im Rezept beschrieben, auf Varomastufe 🙂
Hallo,
ich habe die erste Portion Pflaumenmus fertig und dieser schmeckt lecker. Danke fuer das Rezept.
Ich moechte gern noch eine zweite Portion machen, jedoch habe ich keine Zitronensäure und auch keine Zitronen mehr im Hause. Kann ich auch Zitronensalzpaste dafuer verwenden und wenn ja, wieviel davon? Liebe Gruesse aus Kanada, Andi
Hey Andi, ich habe es mit Zitronenpaste noch nicht ausprobiert, habe somit also keine Erfahrungen damit gemacht, aber einfach mal probieren, sollte schon klappen. LG 🙂
Habe gerade dieses Pflaumenmus gekocht und bin begeistert! Sehr lecker und super schnell gemacht! Vielen Dank
Hallo =)
wie sieht es mit der Haltbarkeit aus?
LG Michelle
Wie bei jeder anderen Marmelade, wenn man sauber gearbeitet hat und die Gläser heiß verschlossen wurden. Quasi ewig 🙂 LG
Wie sieht’s mit der Kochzeit bei der doppelten Menge aus??
Auch verdoppeln?
LG, Nadine
Hallo Nadine, ich habe noch nie die doppelte Menge zubereitet, aber ich denke 10-15 Min. länger sollten reichen. Es verlängert sich ja nur die Zeit, bis es anfängt zu köcheln.