Mon Cheri Marmelade

Meine Mama liebt Mon Cheri und deshalb bin ich eigentlich erst auf die Idee gekommen nach etwas zu suchen was man aus Mon Cheri zaubern könnte. Ich bin überzeugt, dass sie diese Marmelade lieben wird 🙂 

Es ist eine richtig tolle Geschenkidee, nur für Erwachsene 🙂 mit wenig Zutaten und so einfach zu machen.

 

 

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Mon Cheri Marmelade

die Hexenküche
5 from 34 votes
Zubereitung 15 minutes
Gesamt 15 minutes
Course Marmelade
Servings 6 Gläser á 230ml

Zutaten
  

  • 1000 g Sauerkirschen TK, aufgetaut
  • 1 Schachtel Mon Cheri (15 Stück)
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Zitrone den Saft davon

Anleitung
 

  • Sauerkirschen und Mon Cheri in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  • Gelierzucker und Zitronensaft hinzugeben, 15 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen.
  • Eine Gelierprobe. Bei Bedarf 1-2 Minuten länger kochen.
  • In saubere, sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipps

Statt TK Kirschen kann man auch Kirschen aus dem Glas nehmen, dann allerdings etwas abtropfen lassen.
Klappt übrigens auch wunderbar mit GelierXucker, für weniger Kalorien. Und ist auch für Diabetiker gut geeignet.
Marmeladengläser kann man günstig bei Amazon oder Flaschenbauer bestellen. Die Ware wird ganz bequem nach Hause geliefert und die haben super Preise.
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14 Kommentare

  1. Hallo, kommt der ganze Sagt einer Zitrone? Kommt mir sehr viel vor. Lg Sonja

  2. Hallo,
    Ich möchte Sie gerne mehrfach verschenken. Komme ich mit 5 Gläsern a 212ml hin? Pro Rezept meine ich?

  3. Hallo, vielen Dank erstmal. Ich habe keinen TM. Wenn ich es auf die traditionelle Weise mache, wird due Kochzeit dann kürzer, also ca. 4 min oder trotzdem 15 min ?
    LG Imke

  4. Patricia Hagemann

    Hallo und danke für die tolle Rezeptidee
    Möchte diese Marmelade gerne zum 1. Mal als Geburtstagsgeschenk herstellen und würde aber lieber Gelierzucker 3:1 nehmen. Muss ich was beachten

    • Hi Patricia, ja du kannst auch Gelierzucker 3:1 verwenden. Das einzige was du beachten solltest ist die Gelierzuckermenge 3:1 bedeutet ja 3 Teile Früchte und 1 Teil Gelierzucker. Du solltest also bei dem Rezept 1000g Kirschen und 333g Gelierzucker verwenden. Lg

  5. Wenn die Sauerkirschen aufgetaut sind, nehme ich dann die Flüssigkeit, die entstanden ist, mit oder schütte ich diese weg?

    Sorry für die Frage, mache das erste Mal Marmelade

  6. Was machst du mit der Zitrone?

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