Brühwürfel / Instantbrühe – nein Danke. Denn mit dem Thermomix kann man eine leckere Gewürzpaste für Gemüsebrühe ganz einfach selber herstellen. Meine Variante ist wirklich easy und ohne viel Schnickschnack.
Und wenn schon selber machen dann verwende ich auch gute Produkte, wie Bio Suppengemüse und ein gutes Meersalz. Also probier das Rezept wirklich aus, es lohnt sich.
Weck - Glas in Mini-Tulpenform 220 ml -...
- 12 Weckgläser in Mini-Tulpenform mit Deckel
- Ideal zum Einkochen von Obst und Gemüse
- Auch für das dekorative Servieren von Vor- und Nachspeisen geeignet
Azafran Rosa Kristallsalz (bekannt als Himalaya...
- Rosa Kristallsalz (Steinsalz | Ursalz) grob (2-5mm) (in 1 kg Beuteln verpackt)
- Auch bekannt unter dem Namen Himalaya Salz - Das Salz stammt allerdings geografisch aus Pakistan (200km südlich vom...
- Es ist über 250 Millionen Jahre alt und zählt zu den Klassikern der Natursalze, welches seine rosa Farbe durch den...
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Weck Gläschen
Meersalz
Gewürzpaste für Gemüsebrühe
Zutaten
- 400-500 g Suppengemüse gemischt (z.B. Sellerie, Karotte, Petersilie, Lauch...)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 30 g Olivenöl z.B. Azafran
- 100 g Meersalz alternativ normale Salz
Anleitung
- Suppengemüse, Zwiebel, Knoblauchzehe, Lorbeerblatt und Olivenöl in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.400-500 g Suppengemüse, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt, 30 g Olivenöl
- Das Salz hinzufügen, 15 Min. / Varoma / Stufe 2 kochen. Sofort in Gläschen füllen und verschließen.100 g Meersalz
Tipps
1 gehäufter TL Gewürzpaste = 1 Würfel gekaufter Gemüsebrühe. Auf 500 ml Wasser - 1 gehäuften TL Gewürzpaste verwenden.
Die Gewürzpaste ist sehr salzig, ist ein Brühwürfel aber auch ;-), wenn die Paste in Wasser aufgelöst ist, schmeckt die Brühe nicht mehr zu salzig. Im Kühlschrank min. 6 Monate haltbar.
Variiere die Gewürzpaste nach Lust und Laune.
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Hallo,
Nach Schritt 2 endet die Beschreibung mit „100 g Meersalz“ nachem die Paste abgefüllt und die Gläser verschlossen wurden. Da stehe ich auf dem Schlauch und frage mich, was mit dem Salz passiert, bzw. In welchem Schritt es zugeführt wird …
Danke für eine Antwort und viel Grüße, Doris.
Hallo Doris, das Salz wird in Schritt 2. hinzugegeben. So wie es beschrieben ist 🙂
Hallo, ich habe heute die,Paste gemacht, ich bin begeistert, passt die Paste auch zu Salate oder eher Suppen und Soßen?
Hallo Veronika, ich benutze sie zu Suppen und Saucen, aber Salat hört sich auch interessant an, einfach mal ausprobieren 🙂