Gewürzpaste für Gemüsebrühe

Brühwürfel / Instantbrühe – nein Danke. Denn mit dem Thermomix kann man eine leckere Gewürzpaste für Gemüsebrühe ganz einfach selber herstellen. Meine Variante ist wirklich easy und ohne viel Schnickschnack.

Und wenn schon selber machen dann verwende ich auch gute Produkte, wie Bio Suppengemüse und ein gutes Meersalz. Also probier das Rezept wirklich aus, es lohnt sich.

Weck - Glas in Mini-Tulpenform 220 ml -...
  • 12 Weckgläser in Mini-Tulpenform mit Deckel
  • Ideal zum Einkochen von Obst und Gemüse
  • Auch für das dekorative Servieren von Vor- und Nachspeisen geeignet
Azafran Rosa Kristallsalz (bekannt als Himalaya...
  • Rosa Kristallsalz (Steinsalz | Ursalz) grob (2-5mm) (in 1 kg Beuteln verpackt)
  • Auch bekannt unter dem Namen Himalaya Salz - Das Salz stammt allerdings geografisch aus Pakistan (200km südlich vom...
  • Es ist über 250 Millionen Jahre alt und zählt zu den Klassikern der Natursalze, welches seine rosa Farbe durch den...

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Weck Gläschen

Meersalz

 

Gewürzpaste für Gemüsebrühe

die Hexenküche
5 from 31 votes
Gesamt 20 minutes
Course Grundrezepte
Servings 1 Portion

Zutaten
  

  • 400-500 g Suppengemüse gemischt (z.B. Sellerie, Karotte, Petersilie, Lauch...)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 30 g Olivenöl z.B. Azafran
  • 100 g Meersalz alternativ normale Salz

Anleitung
 

  • Suppengemüse, Zwiebel, Knoblauchzehe, Lorbeerblatt und Olivenöl in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
    400-500 g Suppengemüse, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt, 30 g Olivenöl
  • Das Salz hinzufügen, 15 Min. / Varoma / Stufe 2 kochen. Sofort in Gläschen füllen und verschließen.
    100 g Meersalz

Tipps

1 gehäufter TL Gewürzpaste = 1 Würfel gekaufter Gemüsebrühe. Auf 500 ml Wasser - 1 gehäuften TL Gewürzpaste verwenden.
Die Gewürzpaste ist sehr salzig, ist ein Brühwürfel aber auch ;-), wenn die Paste in Wasser aufgelöst ist, schmeckt die Brühe nicht mehr zu salzig. Im Kühlschrank min. 6 Monate haltbar.
Variiere die Gewürzpaste nach Lust und Laune.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Mango Lassi

Ursprünglich aus Indien stammend, hat dieses köstliche Getränk seinen Weg in die Herzen von Feinschmeckern …

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Der Sommer bringt nicht nur Sonnenschein und warme Temperaturen, sondern auch eine Fülle an frischen …

4 Kommentare

  1. Hallo,
    Nach Schritt 2 endet die Beschreibung mit „100 g Meersalz“ nachem die Paste abgefüllt und die Gläser verschlossen wurden. Da stehe ich auf dem Schlauch und frage mich, was mit dem Salz passiert, bzw. In welchem Schritt es zugeführt wird …
    Danke für eine Antwort und viel Grüße, Doris.

5 from 31 votes (30 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung