Dieser Eierlikörkuchen ist richtig schön saftig und ruck zuck gemacht. Ein toller Kuchen zu jeder Gelegenheit.
Angebot
Original Kaiser Inspiration Design-Gugelhupfform...
- Inhalt: 1x Guglhupf Backform geschwungen (Ø 25 cm, Höhe 11,5 cm, Füllmenge 3,0l) - Artikelnummer: 2300646787
- Material: Aluminiumguss beschichtet - formstabil, backofenfest, hitzebeständig bis 230°C
- Backform Gugelhupf in neuem mordernen Format: geschwungenes Design mit raffinierten Facetten. In der Form mit der...
Nordicware 50037 Backform 60 Jahre Jubiläum
- Aus gegossenem Aluminium
- Hervorragende Wärmeleitung
- Antihaft-Beschichtung
Zenker Gugelhupfform Ø 23 cm Candy, traditionelle...
- Gugelhupf: Dekorative Backform mit Antihaftbeschichtung - leichte Reinigung per Hand
- Lieferumfang: 1 x Gugelhupfform (ca. Ø 23 x 11,5 cm) - in bester Qualität von Zenker
- Ergebnis: Mit der rosanen Backform wird jeder Gugelhupf zu einem Geschmackserlebnis
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Gugelhupfform
Speisestärke
Eierlikörkuchen
Zutaten
- 5 Eier
- 250 g Zucker oder Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 250 g neutrales Öl z.B. Sonnenblumen-, Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 250 g Eierlikör
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke z.B. Mais- oder Kartoffelstärke
- 1 Pkg. Backpulver
- etwas Butter und Mehl für die Form
Zubehör
- Gugelhupfform
Anleitung
- Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen.
Zubereitung mit dem Thermomix
- Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
- Eierlikör, Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzufügen, 15 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Min. backen.
Zubereitung ohne Thermomix
- Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz, mit einem Handrührgerät, schaumig schlagen. Unter ständigem rühren das Öl in einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen, dann den Eierlikör einrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und kurz unterrühren (Mehl sollte nicht zu lange untergerührt werden, da der Kuchen nach dem backen zusammenfallen könnte).
- Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Min. backen.
Tipps
Ich siebe das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver immer, so wird der Teig etwas lockerer.
Den Gugelhupf 15 Minuten auskühlen lassen, bevor man ihn stürzt. Sollte das nicht funktionieren, komplett auskühlen lassen und dann erst stürzen.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Einfach und Lecker. Kann man auch mal gut variieren Habe Dinkelmehl,300 ml Eierlikör genommen,1 Vanillepulver Tüte komplett und 100g Schokostreußel untergerührt.Außerdem nur 180g Zucker genommen (die Hälfte davon sogar Birkenzucker). Werde auch mal eventuell testen in 26ziger Springform zu machen und Apfel Stücke unterzurühren .Wir mögen den Eierlikör Geschmack sehr gerne.Mit dem Rapsöl anstatt Butter finde Ich sehr gut ,gerade im Sommer wenn man die Butter immer im Kühlschrank hat und nicht zimmerwarm
Hallo, ich habe deine Rezept auch ausprobiert. Aber leider hat der Kuchen zwei unterschiedliche Schichten. :(Ich bin genau der Rezeptbeschreibung gefolgt. Wo liegt mein Fehler?
Höchstwahrscheinlich zu kurz gebacken. Dann sackt er zusammen und wird in der Mitte ‚glitschig‘ oder zu lange das Mehl untergerührt.
Der Kuchen ist der Hammer!
Super lecker und super saftig.
Heute Nacht gebacken gleich 3 Stück testen müssen, meine frau morgens genasch und ist genauso begeistert.
Aller besten Dank, ich denke ich werde heute noch mal Backen müssen:) 🙂
Super lecker und so saftig und seht schnell gemacht . Danke für das tolle Rezept
Danke fürs Rezept. Sehr sehr lecker
Mega Rezept. Ich musste ihn schon ein paar mal backen! Einfach mega lecker
Kühlt grade aus *.* \o/ 😀 wird bestimmt bombastisch schmecken!
Danke für das neue Rezept! :-))
Frei nach meiner ExSchwieMu „falls du es stärker magst, nimmst halt den doppelten Eierlikör. Übrig bleiben darf sowieso nix, das wird nebenher beim warten getrunken. Hat die GroMu schon gesagt 😉 :-D“
Hallo :),
vielen lieben Dank für das Rezept. In der Zutatenliste steht nichts von Salz und Vanillezucker. Ich habe jetzt 1x Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzugegeben?
Liebe Grüße Christiane
Hallo Christiane, danke sehr Aufmerksam 🙂 habe es gleich abgeändert. Würde mich freuen, wenn du das Rezept auch noch bewertest, Danke :-* LG