MixFino® Dampfentsafter für deinen Thermomix TM6...
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Schokobrötchen wie vom Bäcker
Nützliches Zubehör
Zutaten
Hefeteig
- 250 g Milch
- 80 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 g Mehl Type 550
- 100 g Butter weich, in Stücken
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Ei
- 100-150 g Schokotropfen
Zum bestreichen
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 1 EL Wasser
Anleitung
- Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, für 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.250 g Milch, 80 g Zucker, 1/2 Würfel Hefe
- Mehl, Butter, Salz und das Ei hinzugeben, 2 Min. / Teigstufe verkneten.500 g Mehl, 100 g Butter, 1 gestr. TL Salz, 1 Ei
- Die Schokodrops dazu geben und 30 Sek. / Teigstufe kurz unterheben.100-150 g Schokotropfen
- Den Teig in eine Schüssel geben und für 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
- Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, in 12 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die geformten Teiglinge mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Min. gehen lassen.
- Währenddessen den Ofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen und das Ei mit den 2 EL Milch und 2 EL Wasser verquirlen.
- Nachdem die Teiglinge schön aufgegangen sind, mit dem verquirlten Ei bestreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 20 - 25 Min. Goldgelb backen.1 Ei, 1 EL Milch, 1 EL Wasser
Nährwertangaben
Calories: 302kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 11gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.3gCholesterol: 48mgSodium: 105mgPotassium: 112mgFiber: 1gSugar: 13gVitamin A: 282IUCalcium: 44mgIron: 2mg
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