Dieser Spiegelei Kuchen ist doch mal eine witzige Idee. Ein Kuchen der wie Spiegeleier aussieht. Das Rezept ist sehr einfach und schnell gemacht. Deine Gäste werden mit Sicherheit begeistert sein.
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- Herzfeld, Joëlle (Author)
Spiegelei Kuchen
Zutaten
Boden
- 200 g Zucker
- 200 g Butter oder Margarine
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Pfirsichsaft aus der Dose
Belag
- 1 große Dose Aprikosenhälften oder Pfirsichhälften
- 1 Pkg Puddingpulver Vanille (zum kochen)
- 80 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 500 g Milch
- 400 g Schmand
Anleitung
Vorbereitung
- Die Pfirsichhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
- Rühraufsatz einsetzen. Puddingpulver, 80g Zucker, Vanillezucker und Milch in den Mixtopf geben, 7 Min. / 90°C / Stufe 3 kochen. In eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken damit sich keine Haut bildet. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
Boden
- Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
- Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 3,5 verrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (am besten ca. 30 x 40 cm groß) verteilen und glatt streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 - 25 Min. backen.
Belag
- Den abgekühlten Pudding mit dem Schmand in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 3 verrühren.
- Wenn der Boden komplett abgekühlt ist die Creme darauf verstreichen und mit Aprikosen- bzw. Pfirsichhälften belegen.
Tipps
Den Kuchen kann man gut einen Tag vorher vorbereiten.
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