Diese Häschen aus Quark – Ölteig sind ein absoluter Hingucker und Ruck Zuck gemacht. Das perfekte Gebäck zu Ostern und sollte deshalb nicht fehlen.
Da man auch andere Formen ausstechen kann ist dieses Rezept nicht nur perfekt für die Osterzeit. Nein man kann sie das ganze Jahr über backen, es eignet sich wunderbar für Spontanbesuche oder wenn man einfach mal keine Lust hat ewig in der Küche zu stehen und trotzdem etwas tolles auf den Tisch zaubern möchte. Auch eignet sich das Rezept ganz toll um mit Kindern gemeinsam zu backen.
- Wild, Corinna (Author)
- Inhalt: 1x Keksausstecher ohne Prägung (12,2 x 6,5 x 2,5 cm) - Artikelnummer: 2300612614
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Ausstechform ‚Hase‘
Quarkhäschen aus Quark-Ölteig
Zutaten
Quark-Ölteig
- 150 g Quark
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 75 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Pkg Backpulver
Für nach dem backen
- 100 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 50 g Butter
Ausserdem
Anleitung
Zubereitung im Thermomix
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 2 Min. / Teigstufe verkneten.
- Währenddessen 2 Backbleche mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 0,5 cm dick ausrollen. Wenn sich der Teig immer wieder zusammen zieht, kurz ruhen lassen und nochmal probieren.
- Häschen ausstechen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
- In den vorgeheizten Backofen schieben und 15-20 Min. goldgelb backen. In der Zwischenzeit 100g Zucker mit 2 TL Vanillezucker vermischen und die Butter schmelzen.
- Die Häschen aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Dann mit der geschmolzenen Butter bestreichen und sofort in die Vanille-Zuckermischung drücken.
Zubereitung ohne Thermomix
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, z.B. in einer Küchenmaschine mit Knethaken.
- Währenddessen 2 Backbleche mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 0,5 cm dick ausrollen. Wenn sich der Teig immer wieder zusammen zieht, kurz ruhen lassen und nochmal probieren.
- Häschen ausstechen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
- In den vorgeheizten Backofen schieben und 15-20 Min. goldgelb backen. In der Zwischenzeit 100g Zucker mit 2 TL Vanillezucker vermischen und die Butter schmelzen.
- Die Häschen aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Dann mit der geschmolzenen Butter bestreichen und sofort in die Vanille-Zuckermischung drücken.
Wie lange halten die sich frisch. Schmecken Sie am nächsten Tag noch gut? Bei uns halten Sie nie länger als einen Tag.
Hallo Yvonne, ja das stimmt. Die schmecken am selben Tag am besten.
Super Rezept, der Teig lässt sich klasse verarbeiten. Und schmeckt super lecker, habe die Hälfte Zucker mit Erythrit ersetzt und noch Zitronenabrieb dazu. Mhhhh