Diese Erdbeer-Rhabarber-Vanille Marmelade ist ein echter Gaumenschmauss. Denn dieses Trio passt perfekt zusammen.
MamboCat 40er Set Sturzgläser 230 ml mit...
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- Alternativ auch für Kräuter, Wurst oder Fleisch, Suppen & Eintöpfen, vorgekochte Speisen & Saucen sowie Babynahrung
- Sturzgläser sind spülmaschinen- & backofengeeignet & können sogar eingefroren werden
Angebot
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Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Marmeladengläser 230ml oder bei Flaschenbauer
Marmeladengläser 350ml
Vanilleschoten
Etiketten
Erdbeer-Rhabarber-Vanille Marmelade
Zutaten
- 500 g Rhabarber geschält
- 500 g Erdbeeren frisch oder TK (aufgetaut)
- 1 Vanilleschote das Mark daraus oder 1-2 TL Vanillepaste
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone den Saft davon
Ausserdem
- Marmeladengläser
Anleitung
- Rhabarber in kleine Stücke schneiden (Ca. 2-3 cm) und in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
- Erdbeeren, Vanillemark, Gelierzucker und Zitronensaft hinzufügen, 13 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen (Siehe Rezepthinweise).
- Gelierprobe machen und in saubere, sterilisierte Gläser füllen. Sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.
Tipps
Die Marmelade muss mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen, ansonsten die Kochzeit dementsprechend verlängern. Sollte die Marmelade überkochen, Temperatur kurz runterdrehen.
Die ausgekratze Vanilleschote kannst du für Hausgemachten Vanillezucker verwenden, das Rezept dazu findest du HIER.
Klappt übrigens auch wunderbar mit GelierXucker, hat weniger Kalorien und ist auch für Diabetiker gut geeignet.
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