Diese Erfrischende Gurkensuppe wird kalt gegessen und ist ein tolles Sommergericht. Sie ist total schnell zubereitet und ein wahrer Genuss an heißen Sommertagen, außerdem ist sie eine tolle alternative zu der Spanischen Suppe ‚Gazpacho‘ die auch kalt gegessen wird. Das Rezept dazu findest du HIER.
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- Dorner, Miriam (Author)
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Erfrischende Gurkensuppe
Ein leichtes Sommersüppchen für heiße Sommertage.
Zutaten
- 1/2 Bund frische Petersilie
- 1/2 Bund Dill
- 2 Knoblauchzehen (optional)
- 2 Salatgurken in grobe Stücke geteilt
- 1 Limette den Saft davon
- 400 g Naturjoghurt
- 400 g Wasser
- 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 1 Prise Pfeffer
- etwas Salz
Anleitung
- Petersilie, Dill und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
- Die Restlichen Zutaten hinzufügen und 30 Sek. / Stufe 10 pürieren. In den Kühlschrank stellen und eiskalt genießen.
Tipps
Möchte man die Suppe sofort eiskalt genießen, in Schritt 2 die Hälfte des Wassers durch 100g Eiswürfel ersetzen.
Gurke kann je nach Geschmack geschält oder ungeschält verwendet werden.
Statt Limettensaft kannst du auch Zitronensaft verwenden.
Peppe die Suppe etwas auf und serviere sie mit zerbröseltem Feta, Schrimps oder gerösteten Cashew- oder Sonnenblumenkerne. Auch Chili passt perfekt dazu.
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