Süßkartoffelsuppe mit Chili

Ob als Vorspeise oder Hauptgang ist diese Süßkartoffelsuppe mit Chili ein echter Kulinarischer Genuss. Dazu passen gebratene Garnelen und ein frisches Baguette.

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Süßkartoffelsuppe mit Chili

die Hexenküche
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Zubereitung 25 minutes
Servings 4 Portionen
Calories 280 kcal

Zutaten
  

  • 700 g Süßkartoffeln geschält, in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel (ca. 100g)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Stück Chilischoten
  • 1 Stück frischen Ingwer (ca.10g), geschält
  • 30 g Olivenöl
  • 1000 g Wasser
  • 50 g Sahne oder auch Kokosmilch
  • 20 g weißer Balsamicoessig
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Zimt

Anleitung
 

  • Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
    1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 1-2 Stück Chilischoten, 1 Stück frischen Ingwer
  • Öl zugeben, 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
    30 g Olivenöl
  • Süßkartoffeln dazugeben, 5 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern.
    700 g Süßkartoffeln
  • Wasser, Sahne, Essig, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt zugeben, 20 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen. Dann 1 Min. / Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren und servieren.
    1000 g Wasser, 50 g Sahne, 20 g weißer Balsamicoessig, 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 1,5 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Muskat, 1 Prise Zimt
  • Abschmecken und servieren.

Tipps

Dazu passen gebratenen Garnelen oder Gemüsechips und frisches Baguette.

Nährwertangaben

Calories: 280kcalCarbohydrates: 40gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 4gCholesterol: 17mgSodium: 262mgPotassium: 657mgFiber: 6gSugar: 9gVitamin A: 25100IUVitamin C: 7mgCalcium: 82mgIron: 1mg
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