Apfel-Rotkraut ist das ganze Jahr über eine Beliebte Beilage. Vor allem in den Wintermonaten und der Weihnachtszeit darf es oft nicht fehlen.
Dieses Rezept ist wirklich sehr einfach und mega lecker. Die perfekte Beilage fürs Weihnachtsessen.
Reinigungsbürste 3er Pack – Spülbürste für...
- 3er Spülbürsten Set ideal geeignet zur gründlichen Reinigung von Mixbehälter und Messer von Küchenmaschinen,...
- Effektive Reinigung der Zwischenräume von Schneide-Messern bei Küchenmaschinen. Spülbürste zur Messer Reinigung mit...
- Bürste mit 360° Bürstenkopf sorgt für saubere Reinigung von Mixbehälter und Messer
BIO-Nelken ganz – Gewürznelken (250g) von...
- BIO-Nelken (handselektiert) aus Sri Lanka in Premiumqualität (250 Gramm)
- Die Gewürznelken stammen aus Sri Lanka und gehören zu den ältesten Gewürzen der Welt.
- Die Nelken zeichnen sich durch einen aromatisch süßen Geruch und durch einen starken brennenden Geschmack aus und...
Apfel - Rotkohl (Blaukraut)
Zutaten
- 1 Zwiebel halbiert
- 500 g Rotkohl ohne Strunk, in Stücken
- 200 g Äpfel in Stücken
- 40 g Schmalz oder Öl
- 30 g Essig z.B. Balsamico, Rotweinessig...
- 30 g Zucker
- ½ TL Salz
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 150 g Wasser
- 100 g Rotwein trocken
- ½ TL Zimt
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Prise Piment alternativ 1 Pimentkorn
- 3 Nelken
- 50 g Preiselbeermarmelade oder Johannisbeergelee
Anleitung
- Die Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
- Schmalz zugeben und 3 Min. / 120°C / Stufe 2 dünsten.
- Äpfel und Rotkohl in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend 3 Min. / 120°C / Linkslauf / Stufe 2 dünsten.
- Die restlichen Zutaten bis auf die Preiselbeermarmelade hinzufügen und für 60 Mintuen / 100° C / Linkslauf / Stufe 1 köcheln.
- Preiselbeermarmelade hinzugeben und 5 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 verrühren. Sofort servieren oder in Schraubgläser füllen.
Tipps
Wenn du eine größere Portionen benötigst, nimm die 1,5-fache Menge aller Zutaten. In Schraubgläsern hält sich das Apfel-Rotkohl mehrere Wochen im Kühlschrank.
Erwärmen: Den Inhalt von einem Glas in den Mixtopf geben, 8 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 0,5 erwärmen.
Ich verwende gerne die Gewürze von Azafran, kannst du z.B. bei Amazon bestellen. Zimt Lorbeerblätter Nelken Wacholderbeeren Piment, gemahlen alternativ Piment, ganz Preiselbeeren
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezepte:
Zimt
Lorbeerblätter
Nelken
Wacholderbeeren
Piment, gemahlen alternativ Piment, ganz
Preiselbeeren
Soulfood with Love: Rezepte zum Glücklichsein mit...
- Herzfeld, Joëlle (Author)