Dieser Plätzchenteig ist super geschmeidig und eignet sich deshalb perfekt um mit Kindern zu backen. Verzieren kann man nach Lust und Laune, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Tolle Ausstechplätzchen für Weihnachten und Ostern.
Die Häschen habe ich mit DIESEM Häschen Ausstecher ausgestochen und die kleinen Herzchen sind mit DIESEM Ausstecher für Spitzbuben gemacht. Dann habe ich Zuckerguss drauf gemacht und halbe Giottokugeln drauf geklebt 🙂
- 🐇 Premium Edelstahl- Oster Ausstecher zum Ausstechen von Plätzchen, Keksen, Fondant und vielem mehr, einfach zu...
- 🐇 Sichere, angehemne Handhabung, keine Verletzungsgefahr für Kinderhände, denn die Falt- und Oberkanten der...
- 🐇 9 teilig niedliche zum Ausstechen rund um das Osterfest: Hase, Karotte, Küken, Osterei, Häschengesicht, Blume mit...
- Inhalt: 1x Keksausstecher ohne Prägung (12,2 x 6,5 x 2,5 cm) - Artikelnummer: 2300612614
- Material: Edelstahl Rostfrei 18/10 - backofenfest, spülmaschinengeeignet und formstabil
- Großer Premium Edelstahl-Ausstecher ohne Ausprägung zum Ausstechen von Plätzchen, Keksen, Fondant und vielem mehr -...
- 4 verschieden große blumenförmige Ausstecher aus rostfreiem Edelstahl
- Leichtes, präzises Ausstechen
- Sichere, angenehme Handhabung
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Ausstechförmchen ‚Weihnachten‘
Ausstechförmchen ‚Ostern‘
Zuckerstreusel
Ausstechplätzchen – Backen mit Kindern
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 200 g weiche Butter in Stücken
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Zitronenabrieb von 1 Zitrone (optional)
Anleitung
Zubereitung im Thermomix
- Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek. Stufe 10 pulverisieren.
- Die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen, 25 Sek. / Stufe 4 vermischen.
- Aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel formen, dann etwas platt drücken (so lässt sich der Teig später einfacher ausrollen) und in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf die vorbereiteten Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Min goldgelb backen (wenn die Ränder sich bräunlich färben, sind sie perfekt). Abkühlen lassen und nach belieben verzieren.
Zubereitung ohne Thermomix
- Alle Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine oder per Hand verkneten (statt Zucker, am besten Puderzucker verwenden). Zu einer Kugel formen, dann etwas platt drücken und in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf die vorbereiteten Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Min goldgelb backen (wenn die Ränder sich bräunlich färben, sind sie perfekt). Abkühlen lassen und nach belieben verzieren.