Der Klassiker aus Amerika ist bei uns ein richtiger Trend geworden und die beste Möglichkeit, sehr reife Bananen zu verwerten. Denn sind wir ehrlich, wer mag Bananen, wenn sie schon langsam matschig werden.
Eine andere alternative die mir noch einfallen würde, wäre eine leckere Bananenmilch. Diese kann man sich auch Ruck Zuck zubereiten. Doch dieses Banana Bread – Bananenbrot Rezept ist definitiv empfehlenswert.
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- Ergebnis: Das veredelte Schwarzblech sorgt für beste Backergebnisse durch eine ausgezeichnete Wärmeleitung und für...
Banana Bread - Bananenbrot
Nützliches Zubehör
Zutaten
Teig
- 120 g Butter weich, in Stücken
- 50 g braunen Zucker alternativ weißen
- 250 g Dinkelvollkornmehl alternativ Weizenmehl
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 3 sehr reife Bananen in groben Stücken
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanillepaste
- 100 g Schokotropfen (optional)
Deko
- 1 feste Banane (optional)
Anleitung
- Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Kastenform einfetten (z.B. mit meinem Backtrennmittel).
- Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
- Die restlichen Zutaten dazu geben, 15 Sek. / Stufe 4 kurz miteinander verrühren. In die gefettete Kastenform füllen, die feste Banane der Länge nach halbieren und mit der inneren Seite nach oben auf den Teig legen.
- In den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
Tipps
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Kastenform
Dinkelmehl
Natron
Brauner Zucker
Zimt
Schokotropfen
Vanillepaste
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Banana Bread - Bananenbrot ohne Thermomix
Nützliches Zubehör
Zutaten
Teig
- 3 sehr reife Bananen
- 2 Eier
- 120 g Butter weich, in Stücken
- 50 g braunen Zucker alternativ weißen
- 250 g Dinkelvollkornmehl alternativ Weizenmehl
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanillepaste
- 100 g Schokotropfen (optional)
Deko
- 1 feste Banane (optional)
Anleitung
- Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Kastenform einfetten (z.B. mit meinem Backtrennmittel).
- Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken.
- Eier, Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die zerdrückten Bananen unterrühren.
- Mehl, Natron, Salz, Zimt und Vanillepaste in einer anderen Schüssel miteinander vermischen. Nach und nach zu der Ei-Butter-Zucker-Mischung geben und verrühren. Wenn man Schokotropfen verwendet, ganz am Schluß kurz unterheben.
- In die gefettete Kastenform füllen, die feste Banane der Länge nach halbieren und mit der inneren Seite nach oben auf den Teig legen.
- In den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
Volle 5 Sterne für dieses leckere Banana Bread.Ich hatte keine Schwierigkeiten beim verrühren,alles war super.Im warmen Zustand gleich 3 Stück gegessen,daß heißt schon,wie lecker er war.Tolles Rezept.
Danke dir für dein Feedback. Freut mich, dass dir das Rezept so gut gefällt 🙂
Hab das Brot heut das erst mal gemacht. Mit Margarine statt Butter und 20 Sekunden länger gerührt als angegeben. Ich war unsicher weil ich es ja nicht kannte und der Teig so fest war, aber ich muss sagen es schmeckt mega lecker. Bin total begeistert.
Geschmacklich ist das Bananen Brot wirklich gut!
Minus Punkte gibt es jedoch, da die Rührzeiten schon von Anfang an bei uns nicht gepasst haben – die weiche Butter und Zucker mussten nochmal 10 Sekunden länger, dass überhaupt Zucker und Butter ein wenig miteinander verrührt waren.
Auch die Mixzeit beim nächsten Schritt waren unzureichend – die Bananen waren überhaupt nicht vermixt.
Letztendlich war das Brot dann zusammengefallen aber geschmacklich echt
Hallo Kim, tut mir Leid, dass du Probleme mit dem Rezept hattest. Die Butter muss wirklich sehr weich sein, dann klapp es auch. Wenn ein Kuchen zusammenfällt liegt der Grund meist darin, dass das Mehl zu lange untergerührt wurde, d.h. wenn die Masse noch nicht ganze vermixt ist, lieber das restliche Mehl mit dem Spatel nochmal kurz unterheben. LG 🙂