Biersalz

Das feine Meersalz mit malzigem Aroma sorgt für die perfekte Würze am Tisch. Dieses Biersalz bringt die Gerichte aromatisch auf höchste Stufe und verspricht ein unverwechselbares Geschmackserlebnis. Eine tolle Geschenkidee, ist sehr schnell gemacht und eignet sich deshalb auch perfekt für Last-Minute Anlässe. 

Biersalz selber machen, Schnell & einfach, Rezept
Cuccinara® Gewürzgläser Set [Eckig - 24 Stk. I...
  • ORDNUNG IN DER KÜCHE - Die 24 Gewürzgläser eckig bringen schnell und einfach Ordnung in Dein Gewürzregal und sind...
  • HYGIENISCH UND LEBENSMITTELECHT - Unsere Gewürzgläser bestehen aus hochwertigem Glas, sind BPA-frei und...
  • FRISCH & MOTTENSCHUTZ - Voller Genuss dank frischen Gewürzen und Kräuter dank luftdichtem Schraubverschluss aus...
Tuuters 100x Glas Reagenzgläser mit Korken,...
  • Set-Inhalt –100 Stück hochwertige klare Reagenzgläschen inklusive Korken in hellbrauner Farbe: Presskork.
  • Qualität und Ursprung – in Deutschland gefertigt bieten Tuuters Reagenzgläser Qualität, hohe Glas-transparenz sowie...
  • Abmessungen – Höhe = 160mm, Durchmesser = 16mm, Wandstärke = 0,8mm, Innendurchmesser = 14,4mm, Volumen = ca. 20ml
Biersalz selber machen, Schnell & einfach, Rezept

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Meersalz

zum verpacken:

Reagenzgläser 25 Stück (zum verschenken) oder

Reagenzgläser 100 Stück (zum verschenken)

Gewürzgläser mit Korken (150ml)

Einmachgläser 53ml (28 Stück)
Einmachgläser 53ml (50 Stück)

Bügelverschluss Gläschen 100ml

 

Biersalz selber machen, Schnell & einfach, Rezept

Biersalz

die Hexenküche
5 from 52 votes
Zubereitung 2 hours
Course Geschenke aus der Küche, Gewürzmischungen
Servings 200 g

Zutaten
  

Anleitung
 

Zubereitung im Thermomix

  • Salz und Bier in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 vermischen.
  • Auf ein Backblech verteilen und mit leicht geöffneter Ofentür bei 80°C (Umluft 60°C) ca. 2h trocknen, bis die komplette Feuchtigkeit verdunstet ist.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Salz und Bier in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vermischen. Auf einem Backblech verteilen und mit leicht geöffneter Ofentür bei 80°C (Umluft 60°C) ca. 2h trocknen, bis die komplette Feuchtigkeit verdunstet ist.

Tipps

Man kann auch helles Bier verwenden, wird dann farblich aber auch nur ganz hell.
Haltbarkeit: min. 1 Jahr
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
  • Rezept kann verdoppelt werden.
  • Mindestens 1 Jahr haltbar.
  • Verwendbar zum würzen von allem.
MamboCat 50er Set Rundgläser 53 ml Deckelfarbe...
  • Sturzglas zum Einkochen von selbstgemachter Konfitüre, Mus & Gelee. Natürlich auch für andere Füllgüter wie Obst &...
  • Alternativ auch für Kräuter, Wurst oder Fleisch, Suppen & Eintöpfen, vorgekochte Speisen & Saucen sowie Babynahrung
  • Sturzgläser sind spülmaschinen- & backofengeeignet & können sogar eingefroren werden
28er Set leere Rundgläser Mini Gläser 53 ml...
  • Frische und Aroma garantie, Frisch eingemachte Produkte schenken Ihren Gerichten einen besonderen Charakter.
  • Das perfekte Glas zum verschenken. Die tolle form der trendiger Deckel sehr dekorativ ideal zum Verschenken an Freunde...
  • zum klassischen Einkochen von Früchten, Proben, Chutneys, Gelees, Marmelade oder einfach zu aufbewaren von kleinteilen.
Biersalz selber machen, Schnell & einfach, Rezept
28er Set leere Rundgläser Mini Gläser 53 ml...
  • Frische und Aroma garantie, Frisch eingemachte Produkte schenken Ihren Gerichten einen besonderen Charakter.
  • Das perfekte Glas zum verschenken. Die tolle form der trendiger Deckel sehr dekorativ ideal zum Verschenken an Freunde...
  • zum klassischen Einkochen von Früchten, Proben, Chutneys, Gelees, Marmelade oder einfach zu aufbewaren von kleinteilen.
Biersalz selber machen, Schnell & einfach, Rezept

Das könnte dich auch interessieren

Tik-Tok Trend – Dubai Schokolade ganz einfach selber machen

DIY Dubai-Schokolade-Trend auf TikTok: So einfach geht’s! Der neueste Schokoladen-Trend aus Dubai erobert TikTok und …

Rhabarber-Blätterteigschiffchen

Diese Rhabarberschiffchen im Blätterteig sind ein wahrer Genuss. Sie sind schnell und einfach zubereitet und …

8 Kommentare

  1. 5 stars
    Hallo Maggi, unser Backofen stoppt sofort bei geöffneter Tür. Kann ich es auch bei geschlossener Tür-dann evt kürzere Zeit-machen?
    Liebe Grüße, Diana

    • So einen Backofen habe ich auch 🙂 aber da kann ich etwas zwischen klemmen, dann klappt es auch 😉 Wenn das bei dir nicht funktioniert, kannst du auch die Backofentür zwischedurch mal öffnen, damit die Feuchtigkeit raus kann. LG

  2. Hallo Maggi, danke für das spannende Rezept.
    Kann ich wohl auch ganz normales Haushaltssalz nehmen? ( in Massen vorrätig:-)
    Vielen Dank Diana

  3. Hallo Maggi, ich möchte das Biersalz als Geschenk herstellen. Nimmst du dafür
    Malzbier (ohne Alkohol) oder dunkles Bier mit Alkohol und Danke für das Rezept,
    gute Idee für Männer die kochen. Bleib gesund!
    Deine Karin

5 from 52 votes (51 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung