Die Butterplätzchen aus der Gebäckpresse, sind super schnell und einfach zu machen.
Feine Weihnachten: Unsere besten Weihnachtsrezepte...
- Wild, Corinna (Author)
Lurch 70245 Gebäckpresse aus Kunststoff mit 9...
- Inklusive 9 Motivscheiben und 8 Tüllen
- Einfachste Hebeltechnik-Bedienung
- Präzise, gleichmäßige Dosierung, Schnelles Wechseln der Aufsätze
100 Bodenbeutel Sterne Gold 115 x 190 mm PP Beutel...
- vielseitig einsetzbar
Butterplätzchen aus der Gebäckpresse
Zutaten
- 150 g Zucker
- 150 g Butter weich, in Stücken
- 1 EL Vanillezucker hausgemacht
- 1 Prise Salz
- 20 g Milch
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Anleitung
- Backofen vorheizen auf 180°C Ober- / Unterhitze.
- 150g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
- Butter, Vanillezucker, Salz, Milch dazugeben und 15 Sek. / Stufe 4 verrühren.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und mit Hilfe des Spatels 40 Sek. / Stufe 4.
- Den weichen, klebrigen Teig in eine Gebäckpresse füllen und auf ein ungefettetes Backblech spritzen.
- In den vorgeheizten Backofen schieben und für 10-12 Minuten backen.
- Wer möchte kann die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Tipps
Backblech nicht einfetten und auch kein Backpapier verwenden, da der Teig aus der Gebäckpresse sonst am Blech nicht haften bleibt.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.