Unwiderstehlich gut. Die Kombination aus zartem Käsekuchen umhüllt von knackiger Schokolade ist eindeutig eine Sünde wert. Ob als süße Versuchung für zwischendurch, origineller Party-Snack, praktisches Fingerfood oder süßer Abschluss eines festlichen Menüs – diese Cheesecake Sticks sind ein echtes geschmackliches Highlight.
Cheesecake Sticks - Kuchen am Stiel
Nützliches Zubehör
Zutaten
Cheesecakemasse
- 750 g Magerquark
- 200 g Sahne
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 4 Eier
Anleitung
- Springform einfetten (Ø 26 oder 28) und den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
Mürbteig
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 verkneten.200 g Mehl, 80 g Butter, 80 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz
- Den Teig in die vorbereitete Springform auslegen, dabei einen Rand von 2-3 cm hochziehen.
Cheesecake Füllung
- Magerquark, Sahne, Zucker, Vanillepuddingpulver und Eier in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren. oder wie in Rezeptwelt 4 Min. / Stufe 6750 g Magerquark, 200 g Sahne, 150 g Zucker, 4 Eier, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- Die Füllung in die Form füllen, etwas glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen. Den Kuchen min. 1 Stunde in der Form abkühlen lassen.
- Stelle den Kuchen in die untere Einschubleiste und backe den Kuchen 30 Minuten, schneide nun ringsherum etwa 1 cm vom Rand weg den Käsekuchen ein, damit er beim Backen nicht sehr reißt. Backe ihn dann weitere 45 Minuten. Schalte den Ofen aus, lasse den Kuchen etwa 10 Minuten darin abkühlen und nimm ihn dann erst heraus.
- Lasse ihn abgedeckt komplett abkühlen und stelle ihn dann für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.Löse den Käsekuchen aus der Form heraus, schneide ihn in 12 gleichmäßige Stücke und stecke in jedes Käsekuchenstück einen Eisstiel hinein. Friere die Käsekuchenstücke etwa 3 Stunden ein.
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