Dalgona Coffee

Das neue Sommergetränk 2020 Dalgona Coffee / Dalgona Kaffee besteht aus einem süß-herben Kaffeeschaum serviert auf kalter oder warmer Milch. Der Schaum besteht aus Instantkaffee, Zucker und Wasser. Es funktioniert auch nur so, denn durch den Zucker wird der Schaum steif und es klappt auch nur mit Instantkaffee. 

Dieser Trend stammt aus Südkorea ist bei uns in Europa zu einem richtigen Hype geworden. Viel Spaß beim ausprobieren.

DUOS® Jumbo Latte Macchiato Gläser Set 4x310ml,...
  • ISOLIERENDE WIRKUNG - Die isolierende Wirkung der doppelwandigen Kaffegläser hält heiße Getränke warm, und kalte...
  • INHALT - 4x 310ml Doppelwandige Gläser Latte Macchiato. Dank des hitzebeständigen Borosilikatglas sind die...
  • EINSATZ - Latte Machiatto-Gläser/ Thermoglas / Teeglas / Eisteeglas / Wasserglas / Cocktailglas / Doppelwandglas /...
Angebot
NESCAFÉ CLASSIC, löslicher Bohnenkaffee aus...
  • Weckt die Sinne: Mit seinem kräftigen Geschmack und dem vollmundigen Aroma überzeugt der beliebteste Instant-Kaffee...
  • Röstung: Hochwertige Kaffeebohnen werden gemischt und geröstet, bis sie den unverkennbaren Geschmack von NESCAFÉ...
  • Das Aroma bleibt: Dank der Doppelfilterung werden die feinen Kaffeearomen bewahrt und gleichzeitig Bitterstoffe...

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Instant Kaffee

Thermo Gläser

 

Dalgona Coffee

die Hexenküche
5 from 10 votes
Zubereitung 4 minutes
Course Getränke
Servings 2 Gläser

Zutaten
  

  • 2 EL (ca. 10g) Instantkaffee z.B. Nescafe
  • 2 EL (ca. 30g) Zucker
  • 4 EL (ca. 40g) warmes Wasser
  • ca. 500 g Milch

Anleitung
 

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Rühraufsatz einsetzen. Instantkaffee, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben, 3,5 Min. / Stufe 3 schaumig schlagen.
  • Währenddessen 2 Gläser zu etwa 2/3 mit Milch füllen (wer mag gibt ein paar Eiswürfel oder eine Kugel Vanilleeis mit hinein) und den Schaum auf der Milch verteilen und sofort servieren.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Instantkaffee, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und solange aufschlagen (am besten mit einem Handrührgerät), bis eine dicke schaumige Masse entstanden ist, das kann einige Minuten dauern.
  • 2 Gläser zu etwa 2/3 mit Milch füllen (wer mag gibt ein paar Eiswürfel oder eine Kugel Vanilleeis mit hinein) und den Schaum auf der Milch verteilen und sofort servieren.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Der Sommer bringt nicht nur Sonnenschein und warme Temperaturen, sondern auch eine Fülle an frischen …

Pfannenbrot ohne Hefe

Ein einfaches und schmackhaftes Pfannenbrot zubereiten, aber keine Hefe zur Hand? Kein Problem! Mit diesem …

5 from 10 votes (10 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung