Dinkel-Möhren-Brot ’sehr saftig‘

Dieses Brot gehört zu einen meiner Lieblingsbrote. Es ist soo schön saftig, sogar noch nach Tagen. Geht schnell, einfach und ist super lecker.

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Kastenform 30cm

 

Dinkel-Möhren-Brot 'sehr saftig'

die Hexenküche
4.85 from 19 votes
Zubereitung 35 minutes
Backzeit 1 hour
Course Brot und Brötchen
Servings 1 Stück

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 200 g Möhren geschält, in Stücken
  • 300 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe oder 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1 EL Honig
  • 500 g Dinkel Vollkornmehl
  • 100 g Naturjoghurt
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Salz

Anleitung
 

  • Möhren in den Mixtopf geben und für 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.
  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  • Mehl, Möhren, Joghurt, Sonnenblumenkerne und Salz hinzugeben, 2 Min. / Teigstufe verkneten.
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm Länge) geben und für ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
  • In den vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U (160°C Umluft) schieben und ca. 60 Min. backen.
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2 Kommentare

  1. 5 stars
    Ein ganz tolles Brot! Wie lange ist dieses denn haltbar?

  2. 5 stars
    Hallo alle zusammen.
    Ich habe das Rezept gestern probiert und das Ergebnis ist genial !!!
    Ganz großes Kompliment.
    LG aus Köln
    Olaf

4.85 from 19 votes (17 ratings without comment)

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