Diese Vanillesauce ist so schnell gemacht, dass man wirklich keine Tütchen benötigt. Sie enthält keine künstlichen Geschmacksverstärker, sondern nur ‚Echte‘ Vanille.
Azafran Südsee Vanille als Bourbon Vanilleschoten...
- Premium Südsee Vanilleschoten (10 Stk) (Tahiti-Vanille Richtung) 12 cm aus Papua-Neuguinea.
- Südsee-Vanilleschoten stammen aus Papua-Neuguinea und gehören zu der weltweit am begehrtesten und teuersten...
- Geschmacklich zeichnet sich Südsee Vanille durch ihr einzigartiges, würziges und blumiges "Tahiti-Aroma" aus.
4er Pack Spülbürste - Bürste Reinigungsbürste...
- 4er Spülbürsten Set perfekt geeignet zur gründlichen Reinigung von Mixbehälter und Schneide-Messer von...
- Effektive Reinigung der Schneide-Messer Zwischenräume von Küchenmaschinen. Bürste zur Messer Reinigung mit gummiertem...
- Bürste mit 360° Bürstenkopf sorgt für saubere Reinigung von Mixbehälter und Messer von Küchenmaschinen /...
'Echte' Vanillesauce
Zutaten
- 300 g Milch
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- ½ Vanilleschote
Anleitung
- Rühraufsatz einsetzen. Milch, Eigelb, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. Die Vanilleschote der Länge nach einschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark zusammen mit der Schote in den Mixtopf geben und 7 Min. / 80°C / Linkslauf / Stufe 2 aufschlagen.
- Vanilleschote entnehmen und warm oder kalt servieren.
Tipps
Sollte sie zu Flüssig sein, weitere 2 Min. erwärmen.
Die Sauce dickt beim abkühlen noch etwas nach. Im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar.
Ein Rezept für Vanillesauce mit weniger Ei findest du HIER.
Ich habe meine Vanilleschoten auf Amazon bestellt z.B. DIESE HIER von Azafran.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Vanilleschoten z.B. von Azafran
Geschenke aus der Küche: Rezepte aus dem...
- Kruse, Stefanie (Author)