Ein Traum dieser Eierlikör. Das besondere daran ist, dass er mit ganzen Eiern gemacht wird. Das heißt man braucht sich keine Gedanken machen, was man mit dem über gebliebenen Eiweiß machen soll? Super, oder?
Eierlikör kommt immer gut an. Egal ob als kleines Geschenk oder Mitbringsel. Am liebsten verschenke ich Eierlikör in kleinen ‚Milchfläschchen‘ (bekommt man z.B. bei AMAZON, oder sogar noch günstiger bei FLASCHENBAUER) wo der Hals oben etwas breiter ist, da Eierlikör im Kühlschrank noch etwas dickflüssiger wird und er sich dann einfach besser ausgießen lässt, außerdem sieht es wirklich toll aus.
Was ist eigentlich dieser Licor 43?
Likor 43 ist ein spanischer Likör der aus 43 Zutaten hergestellt wird, daher auch der Name. Die Rezeptur ist Geheim, doch eines schmeckt man ganz Gewiss heraus und zwar eine intensive Vanillenote.
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- PREMIUM QUALITÄT: Die 250 ml Flaschen aus hochwertigem Klarglas und mit passendem TO 43 Schraubverschluss sicher...
- ANWENDUNGSMÖGLICHKEITEN: Die leeren Glasflaschen mit Deckel eignet sich optimal für das Befüllen von selbstgemachten...
- NACHHALTIGKEIT: Die runden Saftflaschen mit großer Öffnung können mit verschiedenen Flüssigkeiten befüllt werden...
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Stern Flaschen
12 Flaschen mit weiter Öffnung
24 Flaschen mit weiter Öffnung (sind für Eierlikör super geeignet)
Schöne Klebe – Etiketten
Auch bei Flaschenbauer kann man günstig tolle Flaschen und Gläser kaufen, da gibt es wirklich alles, auch süße Motivflaschen für Weihnachten. HIER geht’s zu Flaschenbauer.
Eierlikör mit 43er - Ein Traum
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote das Mark davon
- 250 g Sahne
- 200 g Milch
- 5 ganze Eier
- 350 g Licor 43
Anleitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8 Min. / 70°C / Stufe 4 erhitzen.
- In saubere, sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.
Tipps
Eierlikör mit 43er - Ein Traum (Zubereitung ohne Thermomix)
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote das Mark davon
- 250 g Sahne
- 200 g Milch
- 5 ganze Eier
- 350 g Licor 43
Anleitung
- Ein Wasserbad vorbereiten.
- Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrühregät schaumig schlagen.5 ganze Eier, 100 g Zucker
- Eimischung, das Mark der Vanilleschote und den Licor 43 im Wasserbad langsam erhitzen und dabei weiter schlagen, bis der Eierlikör cremig wird, das kann 6-7 Minuten dauern. Vorsicht: die Flüssigkeit darf nicht kochen.1 Vanilleschote, 350 g Licor 43
- Sahne und Milch unterrühren und weiter erhitzen. Noch heiß in saubere, sterilisierte Flaschen füllen.250 g Sahne, 200 g Milch
Wenn man die doppelte Menge machen will? Wieviel Minuten dauert es dann? Gibt es dazu Erfahrungen?
Er sollte auf jeden Fall für wenige Minuten auf 70°C erhitzt werden.
Schmeckt wirklich lecker, aber ist sehr dickflüssig trotzdem ich mich genau ans Rezept gehalten habe
Hallo liebe Silke, wenn du den Eierlikör nicht so fest magst, kassnt du ihn immer mit etwas Milch oder Sahne oder Alkohol verdünnen. LG 🙂
Hallo,
geht das auch mit laktosefreier Milch und Sahne?
Hat das schon mal jemand ausprobiert?
Herzliche Grüße
Moni
Wirklich total lecker. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Der Likör kommt immer super an.
Hallo,
macht ihr den Eierlikör mit Kaffeesahne oder Schlagsahne oder wie viel Prozent Fett sollte die Sahne haben?
Bis jetzt habe ich bei meinem Rezept von Oma Kaffeesahne verwendet…
Vielen Dank an dieser Stelle für die vielen schönen Rezepte!
Hallo Sabine, auf meinem Blog findest du verschiedene Eierlikör Rezept. Mit Sahne oder auch mit Kondensmilch, es ist Geschmacksache. Hier findest du alle meine Rezept https://www.diehexenkueche.de/?s=eierlikör LG 🙂
Hallo,
muss ich den Likör kalt stellen?
Er muss nicht unbedingt in den Kühlschrank, aber es sollte schon kühl sein z.B. Keller.
Sehr lecker, aber mein Eierlikör ist mit dem Thermomix total flüssig geworden 🙁 Dickt er nach?
Liebe Grüße Laura
Hallo Laura, komisch die meisten haben das gegenteilige Problem 😉 Ich denke das liegt auch an den Vorlieben und der Größe der Eier. LG
Hallo, ich werde beim Plätzchen backen viel Eigelb übrig haben. Kann man den Eierlikör auch nur mit Eigelb machen ? 🙂
Ja sicher, ich habe auch ein anderes Rezept, da könntest du den Wodka auch austauschen, evtl. dann auch mehr 43er verwenden.m, weil das ja weniger Prozente hat. LG
Hallo,
ich habe keine Thermomix 🙂
Wie erhitze ich es dann? Wie warm ist Stufe 4?
LG
Nicole
Hallo Nicole, es gibt jetzt auch eine Beschreibung ohne Thermomix 🙂
Hallo,
wie kann man den Eierlikör ohne Thermomix herstellen. Hab so ein Teil nicht.
Gruß Claudia
Hallo Claudia, es gibt jetzt auch eine Beschreibung ohne Thermomix 🙂
Hallo, nehme ich nur das Eigelb oder das komplette Ei? Liebe Grüße
Hi Melissa, bei diesem Rezept wird das ganze Ei verwendet 🙂
Hallo,
ich habe keinen thermomix, kann ich den Eierlikör auch über Wasserbad machen?
Ich hab noch nie einen Eierlikör gemacht, deshalb die blöde Frage!
Misch ich dann auch gleich alle Zutaten zusammen und rühr sie über Wasserbad auf? Oder zuerst nur die Eier und den Rest nach und nach?
Vielen lieben Dank und ganz liebe Grüße!
Hallo Nadine, es gibt jetzt auch eine Beschreibung ohne Thermomix 🙂
Der Eierlikör ist wahnsinnig fest-was kann ich tun????
Hallo!
Muss der Eierlikör gekühlt werden?
Liebe Grüße
Muss nicht in den Kühlschrank, aber sollte schon eher kühl gelagert werden, wie z.B. Keller.
Eigentlich mag ich gar keinen Eierlikör aber dieser ist einfach mega lecker. Leider wird er bei mir sehr sehr dick wenn er ausgekühlt ist. Gibt es da vielleicht einen Trick wie ich den dünner bekomme ohne mehr Alkohol rein zu machen?
Einfach etwas mehr Milch dazu geben 🙂
Habe dieses Rezept letztes Jahr schon ausprobiert und alle waren begeistert – sogar die, die normalerweise keinen Eierlikör mögen (mich eingeschlossen )
Werde es dieses Jahr wieder zubereiten und an meine Liebsten verschenken.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Einen schönen guten Morgen, ich probier das Rezept heute Abend aus. Ich bin gespannt wie es schmeckt. Zu Ostern eine kleine Geschenkidee, super. Ich freu mich drauf.
Liebe Grüße
Hallo,
Eierlikör mit 43er.
Welche Sahne und was für Milch nimmst du. 1,5 oder 3,5 %Milch? Schlagsahne zum Kochen oder zum Schlagen 7 oder 15 %?
Das würde mir sehr helfen.
Vielen Dank
Claudia
Hallo Claudia, ich verwende immer Milch 1,5% man kann aber auch 3,5% nehmen. Wenn Schlagsahne als Zutat steht, bedeutet das ganz ’normale‘ Sahne ca.32-36%. Ansonsten steht Cremefine o.ä. dabei. Du kannst aber natürlich auch eine mit weniger Fett verwenden, das kann man nach belieben austauschen. Ich hoffe das hilft dir weiter. LG 🙂
Das klingt super lecker und ich werde das probieren. Habe den Likör 43 „lieben“ gelernt, als wir auf dem Schiff (TUI) waren. Mit Milch und Eis ein wirklich tolles Getränk. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Hi Martina, das musst du unbedingt. Ich mag Likör 43 auch in allen möglichen Varianten 😉
Hallo, ich habe kein Vanillemark mehr da, kann ich stattdessen auch vanilleextrakt nehmen oder nehme ich normal Zucker und mache etwas Vanillezucker dran? Wenn ja, wie viel Vanillezucker müsste ich da machen? Vielen Dank und liebe Grüße
Ja du kannst auch Vanilleextrakt oder Vanillepaste verwenden 🙂
Hi mein Eierlikör ist immer noch ziemlich flüssig. Andere sind sonst dickflüssiger.
Hab ich was falsch gemacht?
Es gibt jetzt auch eine Beschreibung ohne Thermomix 🙂
Leider ist er sehr dünnflüssig geworden und ich weiß nicht wieso. Hab alles nach Rezept gemacht.
Bin etwas traurig