Die Eiskaffee-Sahne-Torte – ein unwiderstehlicher Klassiker. Lockerer Mandel-Biskuitboden, knusprige Krümel und zarte Kaffeesahne verschmelzen zu einem unvergesslichen Genusserlebnis. Ein Fest für die Sinne, das jeden Gaumen verzückt. Deine Gäste werden begeistert sein.
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Eiskaffee-Sahne-Torte
Nützliches Zubehör
Zutaten
Boden
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g gemahlene Mandeln
- 30 g Paniermehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 50 g geraspelte Zartbitterschokolade
Eiskaffee-Sahne-Creme
- 750 g Sahne kalt
- 6 TL San Apart oder 3 Pkg. Sahnesteif
- 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 40 g Eiskaffeepulver alternativ Cappucchinopulver
Ausserdem
- 1-2 EL gehobelte Mandeln am besten geröstet
- 1 EL geraspelte Zartbitterschokolade
- etwas Puderzucker
Anleitung
- Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Eine Springform Ø 26cm mit Backpapier auslegen, Rand nicht einfetten.
- Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 10 Min. / 45°C / Stufe 4 aufschlagen.6 Eier, 150 g Zucker, 1 Prise Salz
- Mandeln, Paniermehl, Backpulver und Schokoraspeln hinzufügen, 5 Sek. / Stufe 2,5 unterrühren.150 g gemahlene Mandeln, 30 g Paniermehl, 1 Pkg. Backpulver, 50 g geraspelte Zartbitterschokolade
- Rühraufsatz entfernen. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und vorsichtig glatt streichen. In den vorgeheizten Ofen schieben und 35-40 Min. backen. Dann kompett auskühlen lassen.
- Vom Tortenboden etwa 1 cm dünnen Deckel abschneiden und in einer Schüssel zerbröseln. Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Erst jetzt die Sahnecreme zubereiten.
Eiskaffee-Sahne-Creme
- Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen. Sahne, San Apart, Vanillezucker und Eiskaffeepulver in den sauberen Mixtopf geben, unter Sichtkontakt, bis zur gewünschten Festigkeit auf Stufe 3 steif schlagen.750 g Sahne, 6 TL San Apart, 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht, 40 g Eiskaffeepulver
- Die Creme auf dem Boden verstreichen und die Teigbrösel darüber streuen. Mit gehobelten Mandeln, Schokoraspeln und etwas Puderzucker verzieren. Für min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.1-2 EL gehobelte Mandeln, 1 EL geraspelte Zartbitterschokolade, etwas Puderzucker
Tipps
Wenn du den Kuchen transportieren musst, ist es ratsam den Kuchen schon am Vortag zu backen, so wird auch die Creme fester und hält besser.
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Eiskaffee-Sahne-Torte (ohne Thermomix)
Nützliches Zubehör
Zutaten
Boden
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g gemahlene Mandeln
- 30 g Paniermehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 50 g geraspelte Zartbitterschokolade
Eiskaffee-Sahne-Creme
- 750 g Sahne kalt
- 6 TL San Apart oder 3 Pkg. Sahnesteif
- 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 40 g Eiskaffeepulver alternativ Cappucchinopulver
Ausserdem
- 1-2 EL gehobelte Mandeln am besten geröstet
- 1 EL geraspelte Zartbitterschokolade
- etwas Puderzucker
Anleitung
- Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Eine Springform Ø 26cm mit Backpapier auslegen, Rand nicht einfetten.
- Eier und Salz, mit einem Mixer, auf höchster Stufe aufschlagen, nach etwa 6-7 Min. den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Masse sollte sich jetzt etwa verdreifacht haben.6 Eier, 150 g Zucker, 1 Prise Salz
- Mandeln, Paniermehl, Backpulver und Schokoraspeln mischen und kurz unter die Eimasse rühren. In die vorbereitete Springform geben und vorsichtig glatt streichen. In den vorgeheizten Ofen schieben und 35-40 Min. backen. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.150 g gemahlene Mandeln, 30 g Paniermehl, 1 Pkg. Backpulver, 50 g geraspelte Zartbitterschokolade
- Vom Tortenboden etwa 1 cm dünnen Deckel abschneiden und in einer Schüssel zerbröseln. Einen Tortenring oder Springformrand um den Tortenboden legen. Erst jetzt die Sahnecreme zubereiten.
Eiskaffee-Sahne-Creme
- Sahne mit San Apart und Vanillin-Zucker fast steif schlagen. Das Eiskaffeepulver einrieseln lassen und die Sahne vollständig steif schlagen.750 g Sahne, 6 TL San Apart, 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht, 40 g Eiskaffeepulver
- Die Creme auf dem Boden verstreichen und die Teigbrösel darüber streuen. Mit gehobelten Mandeln, Schokoraspeln und etwas Puderzucker verzieren. Für min. 2 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.1-2 EL gehobelte Mandeln, 1 EL geraspelte Zartbitterschokolade, etwas Puderzucker
Tipps
Wenn du den Kuchen transportieren musst, ist es ratsam den Kuchen schon am Vortag zu backen, so wird auch die Creme fester und hält besser.
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