Diese saftigen Erdbeer Muffins musst du unbedingt ausprobieren. Die Kombination aus Erdbeeren und weißer Schokolade ist ein Gaumenschmaus.
Dr. Oetker 12er Muffinform Ø 7,5 cm BACK-IDEE...
- Kleine Kuchen in Bestform: Backform für 12 süße oder herzhafte Muffins im Handumdrehen
- Ergebnis: Beste Backergebnisse durch eine ausgezeichnete Wärmeleitung für eine rundum gleichmäßige Bräunung der...
- Lieferumfang: 1 x 12er Muffinform (ca. 38 x 3 x 26 cm) – in bester Qualität von Dr. Oetker
Wilton Papierförmchen in Standardgröße,...
- Gepunktete Papierförmchen in Hellrosa
- Aus mikrowellenfestem Papier
- Farbenfrohes Wilton-Design
Dr. Oetker Bake & Go Muffinblech 12-er mit...
- 3 in 1: Dieses Muffin-Set ist alles zugleich, nämlich hochwertige Backform, praktische Transport- und aromasichere...
- Starkes Team: Durch den extra hohen Deckel bleiben selbst aufwendig verzierte Cupcakes in Form und behalten obendrein...
- Lieferumfang: 1 x Bake & Go Muffinblech 12-er - in bester Qualität von Dr. Oetker
Muffinförmchen 'Vintage Memories', 108...
- in verschiedenen Ausführungen verfügbar: 72 Stück mit Ø 7 cm oder 108 Stück mit Ø 4,5 cm
- verschiedene Motive
- Design: Vintage Memories
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Muffinblech
Muffinblech mit Transporthaube
Muffin Papierförmchen
Miffin Silikonförmchen 12 Stück
Erdbeer Muffins mit weißer Schokolade
Zutaten
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Buttermilch
- 250 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 200 g Erdbeeren in kleine Würfel geschnitten
- 100 g weiße Schokolade grob gehackt
- etwas Puderzucker zum bestäuben
Anleitung
- Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Buttermilch in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
- Mehl und Backpulver hinzufügen, 5 Sek. / Stufe 4 kurz unterrühren.
- Etwa 3/4 der Erdbeerwürfel und die Schokolade mit dem Spatel vorsichtig unter den Teig heben und auf die 12 Muffinförmchen aufteilen (funktioniert mit einem Spritzbeutel o.ä. sehr gut).
- Die restlichen Erdbeerwürfel darauf verteilen und etwas eindrücken. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25-30 Min. backen.
- Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Tipps
Ich hacke die Schokolade mit einem Messer, da ich die Stücke dann relativ groß lassen kann. Du kannst sie natürlich auch im Thermomix zerkleiner für 3 Sek. / Stufe 7 (im ersten Schritt und dann beiseite stellen).
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.