Erdbeer Tiramisu geht immer, wie ich finde. Dieses Rezept ist total schnell gemacht und super einfach. Es schmeckt total fruchtig und ist einfach nur lecker. Wenn Besuch kommt macht man einfach die doppelte Menge ohne Mehraufwand, genial oder?
IBILI 480625 Auflaufform Kristall, Glas,...
- Farbe: transparent
- Material: Glas
- Herkunftsland: Spanien
3er Pack Rührschüssel-Spülbürste mit...
- Ideal zum Reinigen von Mixtöpfen
- Nylonborsten
- Einfach in der Spülmaschine zu reinigen
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Auflaufform mit Deckel ca. 25x20cm
große Auflaufform für die doppelte Menge
Löffelbiskuit
Teigschaber
Erdbeer Tiramisu
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 60 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 125 g Sahne
- 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
- ca. 20 Stk. Löffelbiskuit (entspricht etwa 200g)
- evtl. ein paar Minzblättchen zum verzieren
Hilfsmittel
- eine Auflaufform ca. 25x20cm für die doppelt Menge sollte die Form etwa 35x25cm groß sein
- Spatel
Anleitung
- 250g Erdbeeren, 30g Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 6 pürieren. Umfüllen und beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden.
- Mascarpone, Quark, Sahne, 30g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine Auflaufform legen. 1/3 der pürierten Erdbeeren darüber verteilen und mit der Hälfte der Mascarpone-Quarkcreme bestreichen. Die Hälfte der Erdbeerwürfel darüber verteilen.
- Die andere Hälfte der Löffelbiskuit wieder dicht an dicht nebeneinander drauf legen. 1/3 der pürierten Erdbeeren darüber verteilen und mit der zweiten Hälfte der Mascarpone-Quarkcreme bestreichen. Die restlichen Erdbeerwürfel darüber verteilen und mit dem letzten drittel Erdbeerpüree beträufeln. Mit Minzblättchen verzieren und zugedeckt min. 6-8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, am besten über Nacht.
Zubereitung ohne Thermomix
- 250g Erdbeeren, 30g Zucker und Zitronensaft mit einem Pürierstab pürieren und beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden.
- Mascarpone, Quark, Sahne, 30g Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät cremig rühren.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine Auflaufform legen. 1/3 der pürierten Erdbeeren darüber verteilen und mit der Hälfte der Mascarpone-Quarkcreme bestreichen. Die Hälfte der Erdbeerwürfel darüber verteilen.
- Die andere Hälfte der Löffelbiskuit wieder dicht an dicht nebeneinander drauf legen. 1/3 der pürierten Erdbeeren darüber verteilen und mit der zweiten Hälfte der Mascarpone-Quarkcreme bestreichen. Die restlichen Erdbeerwürfel darüber verteilen und mit dem letzten drittel Erdbeerpüree beträufeln. Mit Minzblättchen verzieren und zugedeckt min. 6-8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, am besten über Nacht.
Tipps
Ich verwende für dieses Rezept eine Auflaufform mit der Größe von ca. 25x20cm, auch eine Brownieform eignet sich von der Größe her sehr gut.
Das Rezept kann gerne verdoppelt werden, dann eine große Auflaufform verwenden, ca. 35x25cm.
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Das Rezept war für uns ein voller Erfolg, suuuper lecker.
Vielen Dank
Total lecker und so fruchtig! Mache ich bestimmt bald wieder!
Ich gebe in die pürierten Erdbeeren als Tränke einen guten Schuss Limoncello – natürlich nur, wenn keine Kinder mitessen!
Kann ich das Erdbeertiramisu auch einfrieren? D.h. für ein Geburtstagsfest im Vorfeld machen und dann am Tag selbst auftauen?
Hallo Ines, denke eher nicht. Ich würde dir raten, dass Erdbeertiramisu am Vortag vorzubereiten. Zweit Tage vorher ist auch kein Problem 🙂
Hallo, Kann man dafür auch gefrorene Erdbeeren rein tun?
Für die pürierten schon, aber TK Erdbeeren kann man schlecht in Würfel schneiden.
Hallochen,
um gefrorene Erdbeeren klein oder in Würfel schneiden zu können, diese einfach nur etwas antauen lassen, dann kann man sie super klein schneiden.
Wenn sie komplett aufgetaut sind, dann eigenen sie sich tatsächlich nur noch zum Pürieren.
Super tolles Rezept und so einfach.
Alle waren begeistert.
Wird jetzt mit Sicherheit öfter gemacht.
Danke!
Hallo, tauchst du die biscotten nicht ein?
Hallo, nein ich gebe ja das Erdbeerpüree drauf und da das Tiramisu 6-8 Stunden ziehen soll, reicht das vollkommen 🙂
Hallöchen,
Kann mann das Tiramisu auch einen Abend vorher zubereiten, wenn mann es erst am nächsten Abend braucht, oder werden die Biskotten dann zu weich?
Ja klar, die Biskotten sollen ja weich werden 🙂 LG
Die Sahne so rein oder davor aufschlagen?
Einfach mit rein.