Feigensenf

Neben Feigenmarmelade ist Feigensenf eines der besten Rezepte, um Feigen zu verarbeiten. Mein leckerer Feigensenf ist in der Herstellung ganz einfach und benötigt nur wenige Zutaten. Er passt sowohl als Beilage sowie zum Verfeinern zu zahlreichen Gerichten.

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Feigensenf

die Hexenküche
5 from 39 votes
Gesamt 20 minutes
Course Aufstriche & Dips & Saucen
Servings 350 g

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Senfkörner in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 10 mahlen. In eine Schüssel umfüllen.
  • Feigen, Gelierzucker, Senf, und Salz in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 vermischen, dann 16 Min. / Varoma / Stufe 2 köcheln.
  • Gemahlene Senfkörner und Essig zugeben, 30 Sek. / Stufe 5 verrühren. In saubere sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

Tipps

Rezept kann verdoppelt werden, dann evtl. die Kochzeit um 2 Min. erhöhen. Der Feigensenf zieht nach dem abkühlen etwas nach und wird fester.
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8 Kommentare

  1. Wie viel Gramm an Senfkörner wird denn benötigt?

  2. Hallo, ich möchte den Feigensenf gern herstellen, finde aber momentan keine frischen Feigen…ist das Rezept auch mit getrockneten Feigen machbar?

    LG

  3. 5 stars
    die Feigen mit Schale verarbeiten?

  4. ich mag Senfkoerner nur wenn sie wirklich nicht mehr sichtbar sind.Werden sie zermahlen oder bleiben sie noch grob drinn?

  5. Hallo,
    Wie lange ist der Feigensenf haltbar, muss es direkt in den Kühlschrank oder reicht es wenn es kühl gelagert wird?
    gruß Alwine

5 from 39 votes (37 ratings without comment)

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