Ich hatte dieses Jahr jede Menge Chilis im Garten, die ich natürlich irgendwie haltbar machen wollte. Da gibt es jede Menge Möglichkeiten z.B. trocknen, zu Chilisalz verarbeiten oder diese leckere Chilipaste kochen.
MamboCat 28er Set Rundgläser 53 ml Deckelfarbe...
- Sturzglas zum Einkochen von selbstgemachter Konfitüre, Mus & Gelee. Natürlich auch für andere Füllgüter wie Obst &...
- Alternativ auch für Kräuter, Wurst oder Fleisch, Suppen & Eintöpfen, vorgekochte Speisen & Saucen sowie Babynahrung
- Sturzgläser sind spülmaschinen- & backofengeeignet & können sogar eingefroren werden
Pagna Rezeptordner Kochmütze (Motivordner, A4)
- Rezeptordner bestehend aus Einband mit laminiertem Motivdruck „Kochmütze mit Besteck“
- Praktische Hebelmechanik für ein schnelles Öffnen und Schließen des Motivordners; der fehlende Kantenschutz schont...
- Niederhalter hält die verschiedenen Rezepte fest und schützt sie vor dem Ausreißen; dank des breiten Rückens...
Angebot
AVERY Zweckform 56859 Marmeladen Etiketten...
- Wow, selbstgemacht. 50 trendige, hochwertige Sticker auf Rolle - besonders handlich in der Verwendung und immer gut in...
- Hochwertiges, ablösbares Papiermaterial im trendigen, schwarzen Look und Silberprägung mit einer liebevollen Message
- Die liebevoll gestalteten Sticker sind ideal zum Beschriften und Verzieren von Geschenken, Geburtstagskarten und...
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Kleine Gläschen
Olivenöl
Weißer Balsamico Essig
Feurige Chilipaste
Zutaten
- 150 g frische Chilis entstielt
- 500 g Paprika
- 30 g Olivenöl
- 50 g weißen Balsamico Essig oder einen anderen
Anleitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
- Dann 10 Min. / 95°C / Stufe 1 köcheln.
- Nochmals 20 Sek. / Stufe 8 pürieren und in saubere, sterilisierte Gläser füllen.
Tipps
Die Schärfe der Paste hängt von der Sorte der Chilis ab. Auch die Kerne geben sehr viel Schärfe ab, wer es lieber Milder mag, sollte die Chilis entkernen.
Sollte dir die Paste zu scharf sein, kann man noch Paprika hinzufügen.
Die Paste ist min. 6 Monate haltbar.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Hallo…kann ich bei diesem Rezept die Paprikamenge um die Hälfte reduzieren und dafür mehr Chillis verwenden?
Hi Susanna, ja das kannst du. Je nach Chiliart und Schärfewunsch kann man nach Belieben variieren.
Hallöchen, kann man für die doppelte Menge einfach die Menge der Zutaten mal 2 nehmen? ♀️
Sollte kein Problem sein. LG
Hallo, welche Paprika verwendest du? Rote, gelbe, grüne?
lg
Carina
Damit die Farbe schön rot ist, verwende ich rote Paprika, gelbe geht aber auch 🙂 LG
Hallo,
Ich habe gerade die Paste gemacht. Sie ist ziemlich flüssig geworden. Ist das so richtig?
Wird sie noch fester, wenn sie kalt ist?
Hallo Kerstin, ja das ist richtig so 🙂 LG
Hallo 🙂 Ich möchte die Chilipaste gerne ausprobieren. Wie viel kommt denn dabei heraus? Du hast diese kleinen Gläschen genommen, oder? LG
Hey Anne, man bekommt etwa 550g raus. Ja ich hatte die kleinen Gläschen und noch 2-3 Größere mit ca. 200ml. LG und eine schöne Vorweihnachtszeit 🙂
Vielen Dank für die Info 🙂 Die auch eine schöne und vor allem stressfreie Vorweihnachtszeit
Hallo,
wie voll dürfen die Gläser denn befüllt werden? Muss man sie nach dem Füllen auf den Kopf stellen? Die 6 Monate Haltbarkeit im Kühlschrank oder? Sorry, bin ein Neuling.
Nein, auf den Kopf stellen ist nötig, muss man auch bei Marmelade nicht, auch wenn es viele so machen. Die Chilipaste muss nicht im Kühlschrank gelagert werden, sollte aber schon kühl gelagert werden, Keller reicht aber. LG
…wenn ich die Paste direkt nach dem Kochen in die Gläser fülle, müssen die dann erst auskühlen oder heiß zugeschraubt werden???
Am besten direkt zuschrauben, wie bei Marmelade.
Hallo
Gehört die Paprika ins Rezept, oder füge ich sie nur hinzu, wenn ich es nicht zu scharf haben möchte. Ich esse sehr gerne scharf und möchte deshalb nicht so eine „lasche“ Paste bekommen.
Mich irritiert dieser Satz: Sollte dir die Paste zu scharf sein, kann man noch Paprika hinzufügen.
Hallo Stephi, je nachdem welche Chilisorte man verwendet, ist die Paste milder bzw. schärfer. Die Paprika im Rezept benötigt man als Grundbasis, der Satz unter Notizen ist nur für Leute denen die Paste zu scharf geraten, so können sie das ganze retten, bevor es für sie nicht essbar ist 🙂 Also einfach ganz normal nach Rezept vorgehen. Ich hoffe dir hilft meine Antwort weiter. Welche Chilisorte verwendest du denn? LG
Super danke. Dann probiere ich es mal so.
Muss die Paste kühl gelagert werden?
Würde sie verschicken.
Wenn sie wirklich heiß abgefüllt wurde nicht. Du kannst sie ruhig mit der Post verschicken. LG