Glitzer-Ostermarmelade

Ja richtig gelesen, die Ostermarmelade glitzert. Und alles was glitzert ist toll, finde ich. Sie ist super schnell und einfach zubereitet und eine schöne Geschenkidee oder Mitbringsel zu Ostern.

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  • 25er Set Sturzglas mit 230ml Füllmenge
  • Deckelfarbe rot kariert
  • Höhe 7,1 cm

 

Glitzer Ostermarmelade

die Hexenküche
5 from 2 votes
Gesamt 20 minutes
Course Aufstriche & Dips & Saucen, Marmelade
Servings 6 Gläser á 230ml

Zutaten
  

  • 300 g Mango geschält, in Stücken
  • 150 g Äpfel geschält, in Stücken
  • 150 g Möhren geschält, in Stücken
  • 300 g Maracujasaft alternativ Orange- oder Mangosaft
  • 20 g Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2-3 TL essbares Glitzer gold

Anleitung
 

  • Mango, Äpfel und Möhren in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
    300 g Mango, 150 g Äpfel, 150 g Möhren
  • Saft, Zitronensaft und Gelierzucker zufügen, 15 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen.
    300 g Maracujasaft, 20 g Zitronensaft, 500 g Gelierzucker 2:1
  • Die Konfitüre für 30 Sek. / Stufe 6-10 schrittweise ansteigend pürieren. Gelierprobe machen, bei Bedarf 1-2 Min. länger kochen.
  • Glitzer dazugeben, 5 Sek. / Stufe 3 unterrühren. Sofort in saubere, sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
    2-3 TL essbares Glitzer
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5 Kommentare

  1. Hallo, könnte man auch Dosenmango verwenden?

  2. Hallo.
    Wieviel Gläser hast du raus bekommen?
    Könnte ich auch die doppelte Menge machen im tm5 ?

    Im übrigen , deine Rezepte sind alles samt der Hammer .

  3. 5 stars
    Eine ganz tolle & vor allem leckere Überraschung zu Ostern. Die Marmelade schmeckt super fruchtig, aber relativ süß. Beim nächsten Versuch werde ich es mit 3:1 Gelierzucker probieren. Ganz lieben Dank für das köstliche Rezept. Mache ich auf jeden Fall wieder.

5 from 2 votes (1 rating without comment)

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