Gurken Relish ist eine süß-säuerliche Würzsauce und ein toller Begleiter zu Hot Dogs, Burger, Sandwiches und Gegrilltem. Aber auch Salate wie Kartoffelsalat oder Grüner Salat lassen sich damit etwas aufpeppen.
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Gurken Relish
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 5-6 Stängel Dill abgezupft
- 125 g Zwiebel halbiert
- 500 g Salatgurke geschält und entkernt
- 10 g Senfkörner
- 1,5 TL Salz
- 1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer
- 1/2 TL Kurkuma (optional)
- 125 g Weißweinessig alternativ Apfelessig oder weißer Balsamico
- 100 g Zucker
Anleitung
- Dill in den Mixtopf geben, 2 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.5-6 Stängel Dill
- Zwiebeln zugeben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.125 g Zwiebel
- Gurke, Senfkörner, Salz, Pfeffer und Kurkuma zugeben, 4 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern.500 g Salatgurke, 10 g Senfkörner, 1,5 TL Salz, 1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer, 1/2 TL Kurkuma
- Essig und Zucker zufügen, 10 Min. / 100°C / Stufe 1 ohne Messbecher, stattdessen den Spritzschutz verwenden, einkochen. In 2 saubere, sterilisierte Gläser füllen.125 g Weißweinessig, 100 g Zucker
Tipps
Durch das Kurkuma bekommt das Relish eine schöne gelbe Farbe.
Gurkenrelish passt zu viele Gerichten wie Burger, Sandwiches, Hot Dogs, gebratenem Fisch, gegrilltem...
Gekühlt etwa 6 Wochen haltbar.
Man bekommt etwa 2 Gläser á 350ml heraus.
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