Heidesand schwarz-weiß

 

Heidesand schwarz-weiß

die Hexenküche
Jetzt bewerten
Vorbereitung 1 minute
Zubereitung 10 minutes
Gesamt 11 minutes
Course Backen - süß, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei, Weihnachtsplätzchen
Servings 40 Stück

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
  • Mehl, Backpulver, Butter und Salz zugeben, 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.
  • Etwa die Hälfte des Teiges aus dem Topf nehmen. Kakao zu der verbliebenen Hälfte im Topf zugeben, 10 Sek. / Stufe 4 verkneten.
  • Jeweils eine Helle und eine dunkle Rolle formen und nebeneinander legen. Den Teig zusammendrehen, dadurch entsteht die Marmorierung der Plätzchen und wieder zu einer Rolle formen, In Frischhaltefolie wickeln und für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
  • Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Die Rollen aus dem Kühlschrank holen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand nebeneinander auf die vorbereiteten Bleche legen und im Vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Min. backen.

Tipps

Bestes Aroma: ca. 3 Wochen, in Blechdosen aufbewahrt.
Mürbteig darf nicht zu lange geknetet werden, kann dadurch brüchig werden. Sollte das trotzdem einmal passieren, können 1-2 EL Milch oder kaltes Wasser schnell eingeknetet werden, dann nochmals 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Marillenknödel mit Quarkteig (Aprikosenknödel)

Marillenknödel sind ein traditioneller Klassiker in Österreich. Dazu werden die Marillen/Aprikosen mit Quarkteig umhüllt und …

Mango Lassi

Ursprünglich aus Indien stammend, hat dieses köstliche Getränk seinen Weg in die Herzen von Feinschmeckern …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung